bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

Эксцентричная Изабелла



Эксцентричная Изабелла

Есть люди, жизнь которых является вызовом сценаристам и писателям - им такую не придумать. Изабелла Блоу - одна из двадцати самых влиятельных людей в мире высокой моды.




Королева стиля и муза дизайнеров принадлежала к таким людям. Ее не случайно называли «символом британской эксцентричности». В этой женщине крайне необычным было все -даже ее корни.

Каннибализм и страсть

Род баронетов Делвз-Броутонов восходит к раннему Средневековью, но чопорным это семейство никак не назовешь. Сэр Джок‘проиграл в карты замок, в котором семья жила с XIV века, а потом занялся аферами с предметами искусства.


Леди Вере выходки мужа надоели, и она его бросила, занявшись путешествиями. В джунглях Новой Гвинеи подружилась с каннибалами и ела человеческое мясо. Изабелла обожала слушать рассказы свирепой бабушки, еще не зная, что ее саму тоже будут называть «каннибалом» - мол, она «ест дизайнеров живьем».

С дедушкой Джоком Изабелле познакомиться было не суждено. Дедушка в 1940 г. женился на юной особе и уехал поправлять финансовое положение в Кению - тогда британскую колонию. В Кении все британские аристократы жили в местечке с романтическим названием Долина Счастья. Молодая жена старого баронета быстро нашла себе любовника - молодого герцога.


Счастье было недолгим - герцога нашли застреленным прямо посреди Долины Счастья. Все улики были против сэра Джока, но его почему-то оправдали. Он вернулся в Англию, где в 1942 г. неожиданно покончил с собой - отравился. До рождения Изабеллы оставалось еще шестнадцать лет, и никому в голову не могло прийти, что дедушка передает внучке страшную эстафету.

Аристократы не плачут...

Появление Изабеллы на свет совсем не обрадовало ее отца. Папе был нужен сын, поскольку титул баронета передается только по мужской линии. Поэтому маме Изабеллы пришлось родить еще одну дочку, потом еще одну, пока, наконец, она не разрешилась мальчиком. Но рок выбрал это семейство в жертву - когда мальчику было два года, он утонул в декоративном бассейне замка.


Изабелле тогда было четыре, но эта картина осталась с ней навсегда: «Я и сегодня вижу бездыханное тельце на газоне. Моя мать смотрит на него, а потом поднимается к себе в комнату и спокойно, тщательно красит себе губы».


Ярко-красная губная помада станет манией Изабеллы - едва заслышав ее голос в коридоре редакции, сотрудницы будут панически хвататься за косметичку, чтобы избежать уничижительного: «Я не разговариваю с женщинами, у которых не накрашены губы».

Продолжение следует...

Похожее см. у "Личности, какие они".



Tags: искусство, личности, общество, обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments