bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

Блоу: от уборщицы к светской львице



Блоу: от уборщицы к светской львице

Изабелле было 14 лет, когда мать объявила, что уходит из семьи. Не было ни долгих объяснений, ни слез на прощание. Мама просто пожала дочкам руки и сказала: «Прощайте».



Последнее воспоминание о матери - исчезающая за поворотом элегантная розовая шляпка. Шляпки тоже станут для Изабеллы фетишем.

Отец нашел себе новую жену и завещал ей все деньги - из шестимиллионного состояния три дочери получили только пять тысяч фунтов. Впрочем, об Изабелле он перестал заботиться, как только та окончила школу.

Она два года торговала в ларьке мороженым, а потом ей пришлось даже работать уборщицей. В 1979-ом двоюродный брат Изабеллы, войдя в одно из лондонских почтовых отделений, увидел ее там с ведром и шваброй. «Изи, что ты тут делаешь?» Девушка ответила с улыбкой: «Разве не видишь? Убираюсь». На голове Изабеллы была шляпка, сделанная из завязанного четырьмя узлами носового платка.

Дьявол, который не носит Ргаda

Изабелла нашла свое место далеко от дома - в Америке, где получила работу в одном из местных домов моды. Ее очень своеобразная манера одеваться привлекла к себе внимание нью-йоркской артистической тусовки, прежде всего, художника Энди Уорхолла и певца Брайяна Ферри.

Именно Ферри и порекомендовал ее в помощницы Анне Винтур. Сегодня все знают, что Винтур является прототипом главной героини фильма «Дьявол носит Ргаdа». Об Изабеллу этот «дьявол» поломал свой трезубец. Аристократка могла, при случае, разразиться таким матом, что грузчики падали в обморок, а двум таким женщинам в одном офисе не ужиться.

Однако вскоре Изабеллу забрал к себе в помощники другой редактор, а во второй половине 80-х ее отправили в лондонскую редакцию Vouge. Впрочем, другие издания тоже хотели видеть ее редактором отдела моды, а для подчиненных она была тем же «дьяволом», только не носившем Ргаdа.

От прочих редакторов Изабелла отличалась еще и тем, что ездила на работу на... общественном транспорте. В восемь часов утра простые клерки и работяги изумленно терли глаза: в автобус заходила женщина в костюме haute couture и высокой шляпе, на пятнадцатисантиметровых каблуках и с помадой оттенка «краснее красного».

Изабелла сразу стала звездой лондонской светской жизни.

Изабелла также стала звездой лондонской светской жизни. И в 1988 г. на одной из вечеринок она познакомилась с арт-дилером и тоже представителем древнего аристократического рода Дитмаром Блоу. Под этой фамилией Изабелла и войдет в историю высокой моды. Они обручились уже через две недели после знакомства, хотя Дитмар сразу предупредил о своей «дурной наследственности».

Его отец покончил с собой, причем очень странным способом - выпил гербицид, средство для уничтожения сорняков. Изабелла ответила, что ее дедушка тоже отравился, так что все в порядке. Видно, забыла, что Бог любит троицу. Правда, церемония бракосочетания несколько озадачила гостей - невеста была в черном платье.

Начало у «Эксцентричная Изабелла». Окончание будет...

Похожие жизнеописания читайте у "Личности, какие они".


Tags: личности, общество, обычаи, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments