bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

Мила Йовович: первые сомнения



Мила Йовович: первые сомнения

В школе Мила не была популярной. Ее вечно дразнили. Собственный мир стал для девочки настоящим спасением: она с упоением смотрела старую голливудскую киноклассику, играла на пианино и гитаре, пробовала сочинять музыку, увлекалась древней историей.



Пока Мила переживала из-за своей «нестандартной» внешности, мама устраивала ей фотосъемки. Уже в девять лет Йовович снималась для журналов, а через пару лет ее фотографии привлекли внимание рекламного агентства Рrima.

Знаменитый фотограф Ричард Аведон пришел в восторг от внешности начинающей модели, от той комбинации невинности и чувственности, которая стала отличительной чертой Милы. Вскоре лицо «русской Лолиты» красовалось на обложке журнала Маdemoiselle.

Это была сенсация с оттенком скандала. «Модели всего одиннадцать - вопиющий пример эксплуатации детей!» - возмущались некоторые газеты. Но Мила не отказывалась ни от одного предложения, она знала, что должна двигаться вперед и зарабатывать деньги.

Актерские курсы, занятия танцами, постоянные перелеты, изнурительные фотосессии, учеба в школе - график Йовович был расписан по минутам.

Первые сомнения

Когда Миле исполнилось тринадцать лет, она дебютировала в кино, сыграв в эротическом фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». Юная актриса настойчиво шла к цели: все чаще пропускала занятия в школе, зато была лучшей на актерских курсах.

Главная роль в картине «Возвращение в Голубую лагуну» сделала Милу по-настоящему известной. И вновь не обошлось без скандала, ведь девушка появлялась в фильме обнаженной. На актрису обрушился поток предложений от модных журналов и кинопродюсеров.

Казалось, жизнь семьи Йовович налаживается: Боги занимался медициной, Галина стала агентом дочери, Мила упорно работала, подрастал ее младший брат Марко... Но это только внешнее впечатление - Боги и Галина все чаще ссорились.

В четырнадцать лет Мила обратилась в суд, чтобы получить юридическую самостоятельность (это давало возможность дольше работать на съемках). Девушка штурмом брала актерский мир, хотя понимала, что зачастую снимается не в лучших фильмах. Мучаясь сомнениями, она замыкалась в себе, все больше отдалялась от матери.

К ужасу Галины, внимательно следившей за поведением дочери, Мила начала курить. А потом и вовсе объявила, что хочет «завязать» с легкомысленным кино и всерьез заняться музыкой. Однако творческие искания были пустяком по сравнению с тем, что пришлось пережить семье юной звезды...


Взрослые проблемы

Когда Боги Йововича обвинили в махинациях с медицинскими страховками, его родные надеялись, что он избежит тюрьмы. Как выяснилось, Боги необдуманно подписывал финансовые документы за партнеров по бизнесу, которым искренне доверял.

Ему предложили пойти на сделку со следствием и выдать приятелей, но Боги отказался - и отправился в тюрьму. «Я страшно переживала, ведь мы с отцом всегда были очень близки, он учил меня работать над собой», - вспоминает Мила.

Судебная ошибка стоила Боги нескольких лет заключения. А после обретения свободы он ощущал себя чужим среди своих близких, сил же бороться за спасение семьи у него не было. В итоге они с Галиной расстались. Гнетущая атмосфера заставляла Милу все чаще сбегать из дома.

В 1992 году она вышла замуж…

Продолжение. Начало «Мила Йович: славянская Лолита».

Далее будет...

Похожее у "Личности, какие они", а также в "Кино".

Tags: искусство, история, кино, личности, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments