bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Акварели принца Уэльского Чарльза в цене



Акварели принца Уэльского Чарльза в цене

Принц Уэльский Чарльз - британского трона многолетний наследник, специализирующийся в свободное время на акварелях, стал одним из  высокооплачиваемых и успешно продаваемых живописцев Великобритании.



По данным лондонской резиденции принца (канцелярии Кларенс-хауса), начиная с 1997 г. объем реализации литографий с полотен кисти Чарльза, которые выпускаются ограниченными тиражами, составил 2 млн фунтов стерлингов ($2,86 млн).

Это копии акварелей, продаваемых через магазин, расположенный на землях в графстве Глостершир в загородной резиденции Хайгроув.

Вместе с тем источники Sunday Telegraph уверяют, что, кроме этой суммы, принц получил от продажи своих работ еще 4 млн фунтов ($5,72 млн). По подсчетам издания за последние 25 лет такой бизнес позволял принцу в год зарабатывать около 200 тыс. фунтов стерлингов ($286 тыс.).

Для сравнения, годовой доход среднестатистического художника в Великобритании составляет 10 тыс. фунтов ($14,3 тыс.).

В Кларенс-хаусе сообщают, что принц пишет свои картины на открытом воздухе и частенько завершает их на одном дыхании, в один присест, не оставляя работу на другой день. По обыкновению, Чарльз отдает предпочтение пейзажной живописи во время поездок за рубежи своей страны, включая посещения горнолыжных курортов.

Его любимые места для рисования в Соединенном Королевстве — это королевские резиденции Балморал и Сэндрингем. Первая находится к западу от шотландского города Абердин, вторая — в графстве Норфолк на востоке Англии.

На профессионально исполненных и достаточно реалистичных акварелях принца предстают пейзажи с лесами и горными вершинами, замками и живописными видами городов. Например, на одной из картин изображен вид на Гонконг с моря. Эту акварель Чарльз сделал, когда находился на борту королевской яхты Britannia.

Серии литографий вышедших тиражом от 100 до 295 штук каждая созданы на основе 16 акварелей Чарльза. Три последние серии были выпущены в 2014 г., стоимость каждой литографии — 2,5 тыс. фунтов стерлингов ($3,58 тыс.). Продажа целой серии повышает эту сумму в 100 раз.

Таким доходам позавидовали бы многие профессиональные живописцы.


По теме в библиотечке - "Художники, какие они"
























Tags: искусство, личности, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments