bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Нищета многомужества и блеск полигамии

Нищета многомужества и блеск полигамии


Если придётся выбирать, то, что лучше: несколько тёщ или 2-3 свекрови? Окунёмся немного в историю вопроса.

На заре человечества, когда оно боролось за жизнь в суровых условиях два и более мужчины, которые содержали одну женщину – были залогом выживания, например: каменистая почва, которую сложно обрабатывать, где даже домашние животные выдерживают с трудом, как в Тибете.


Да и в современном нам мире многомужество (полиандрия) не является чем-то экстраординарным, однако процветает оно в очень бедных государствах, к примеру, в Непале.

Если бы при таких условиях жизни в подобных регионах вздумалось практиковать полигамию, то все население достаточно быстро умерло бы с голода.

Посему, несколько мужчин из одного рода предпочитают создавать ячейку общества, беря себе одну на всех жену. Один муж считается «старшим», иные все «младшие». От кого какой ребёнок – вопрос не принципиальный, папой для всех детей был «старший» муж.

По нашим меркам, при подобном раскладе положение жены в такой семье незавидное, ведь супружеские и иные обязанности жены возрастают в несколько раз…

Из истории человечества нам известно, что начиная с первобытного общества, и позднее в государствах, именуемых цивилизованными, фактически постоянно велись войны, стабильно «выкашивающие» ряды мужской части общества.

Выжившим же в сражениях предстояло заботиться об оставлении потомства и его обеспечении.

Принято считать, что многожёнство (полигамия – официальная связь мужчины с несколькими, более чем двумя женщинами) и было узаконено по той причине, что необходимо было обеспечить вдов погибших воинов кормильцами и защитниками.

Нищета многомужества и блеск полигамии


Если оценивать, то этому явлению в немалой степени способствовали трофеи, добытые в битвах, а в относительно мирные времена – рост благосостояния мужчины.

Поэтому некоторые из мужчин – в соответствии с законом и с разрешения религии – выбирали себе по две или четыре жены (а некоторые ещё и несколько десятков наложниц в придачу). Со временем у одного мужчины появлялся настоящий гарем.

Такой порядок в мусульманских государствах установлен испокон веков. В наше время, правда, сторонникам полигамии приходится доказывать свою материальную обеспеченность, чтобы иметь на содержании несколько жён, в судебном порядке.

Специалисты сходятся на мнении, что склонность к многомужеству или полигамии не заложена в людях генетически, а зависит в основном от воспитания, традиций и типа половой индивидуальности.

Кроме того, на выбор этих моделей построения семьи, значительное влияние оказывает и финансовая составляющая в личности брачующихся.

Что же касается такого не материального понятия как любовь, то вероятнее всего оно в подобных семьях очень условно.

Представляется, что основное свойство любви заключается во всецелом сосредоточении на объекте обожания.

Не исключено, что те, кто желает иметь несколько мужей или жён – они, скорее всего, вообще не умеют любить или в силу различных причин не имеет в этом надобности. А возможно они свято чтут народную мудрость, которая гласит: стерпится – слюбится…

mycrazystars.ru

Похожее:
1.       Зачем мы любим втёмную
2.       Как неизбежно выходят замуж
3.       Дружба или страсть
4.       Как неотвратимо выходить замуж
5.       Как поступает верная жена

Tags: отношения
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →