bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Недосказанность доверия

Безымянный доверие

Бытует мнение, что искренним следует быть всегда, откровенным – никогда и ни с кем: ведь не знаешь, как будет воспринята самая безобидная информация.



Представляется вполне разумным и оправданным, что говорить стоит лишь о том, что касается этого человека в сей конкретный момент. Ведь прошлое позади, и воскрешать его нет смысла.

Конечно, бывают моменты откровения, когда мы чувствуем потребность рассказать что-то очень личное, довериться тому, кто рядом. Однако всецело отдаваться эмоциями и «выворачиваться наизнанку», по-моему, весьма опрометчиво. Ведь предельная откровенность частенько приводит к ссорам даже между очень близкими людьми.

Есть вещи, которые окромя нас знать никто не должен. Но в то же время люди давно знакомые или живущие вместе, не могут не доверять друг другу. Дилемма. Отнюдь: можно что-то недоговаривать, однако при этом оставаться очень близкими.

Конечно, сложно бывает порою держать язык за зубами, но это необходимо, особенно если речь идёт о вещах, которые могут  толковаться двояко. Жизненные ситуации так многогранны и настолько условны, что потребуется уйма времени для их выяснения и правильного истолкования.

Ведь откровенность, преимущественно, это обдуманный поступок, однако последствия  его непредсказуемы!

Есть и иная точка зрения: доверие зиждется на полной откровенности. Одним из аргументов о пользе подобного поведения, это то, что в какой-то сложной ситуации людям нам будет проще помочь, поскольку гарантия эффективной помощи – владение исчерпывающей информацией.

Кроме того, наша откровенность хороший тест. Так, если сказанная в порыве откровенности информация используется супротив нас, значит, те, кто окружают нас совсем не наши люди.

Ведь близкие к нам люди проверяются во многих ситуациях – добрых, горестных, радостных и печальных, но главное, чтобы они не были способны на предательство. Выходит, что молчание не всегда и золото!

mycrazystars.ru

Похожее:

1. Какая она, правда
2. Когда начинаем врать и зачем нам откровенность
3. Шутка или агрессия. Наш выбор
4. Амбиции или безопасность
5. Как чужие мысли становятся своими

Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →