bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Хейди Флейсс - «Мадам Голливуд»



Хейди Флейсс - «Мадам Голливуд»

Все гениальное просто. Хейди позвонила Берни Корнфельду, с которым у нее остались хорошие отношения, и сказала: «Если кто-то из твоих знакомых будет в Лос-Анджелесе и захочет хорошо провести время, пусть позвонит мне».



Потом в кругу своих подруг она рассказала о своей сладкой жизни с Берни Корнфельдом и оставила висеть в воздухе прозрачный намек. Потом она расскажет, что ей никогда не приходилось «вербовать» (не говоря уже о том, чтобы «заманивать») девушек: «Они просто ломились в мою дверь».

Первый клиент остался очень доволен, а дальше «пошла слава». С Хейди было, что называется, «приятно иметь дело». Подтянутая, в строгом деловом костюме, с модной прической и элегантными очками на «интеллигентном» лице, она не тратила времени на лишние разговоры: место встречи, время встречи, предпочтения и пожелания, транспортные и прочие расходы, гонорар.

Девушки, со своей стороны, отдавали Хейди 40% гонорара и даже «чаевых», которые могли во много раз превышать сам гонорар. Хейди до сих пор с умилением вспоминает султана Брунея, который пришел от одной из ее «сотрудниц» в такой восторг, что за месяц «работы» отвалил ей два миллиона долларов.

Да, Хейди быстро вышла на международную арену. Теперь клиенты звонили ей со всего света и заказывали девушек не только в определенный город к определенному времени, но даже и к определенному мероприятию.

Хейди со смехом вспоминала: «Как-то раз смотрю по телевизору прием у президента США и вижу сразу одиннадцать моих девушек! Тогда президентом был Буш-старший, и представляете - мужчины подходят к нему с моими девушками, и те важно жмут президенту руку!».

В историю Хейди Флейсс войдет под прозвищем «мадам Голливуд», и родится легенда, что в списке ее клиентов числился весь цвет столицы кино. Она сама разоблачит эту сказку: «Чихать я хотела на знаменитостей - они слишком много о себе понимают и воображают, что «звездность» дает им право на «халяву». Один процент от общего числа самых богатых людей на Земле, которых никто не знает, - вот какой была моя настоящая клиентура». Что ж, правильно определиться с «целевой аудиторией» - залог успеха любого предприятия.

Не зарывайся и не нарывайся!

В 1993 году Флейсс была поймана с поличным, причем по своей же вине. До того она жила не тужила, и ей не приходило в голову задуматься, почему та же «мадам Алекс» десятилетиями занималась своим незаконным промыслом и ни разу не была привлечена к ответственности.

Уже после смерти «мадам Алекс» выяснилось, что она была информатором полиции. Хейди на контакты с «органами» не шла, а к «нафталиновой» конкурентке относилась насмешливо, что и побудило последнюю «стукнуть».

Кроме того, Хейди не желала придать себе «легальный статус» - открыть, скажем, «модельное агентство» и откупаться от государства налогами. Конечно, ее трудно было поймать: документов никаких, расчеты только наличными, материальных улик тоже нет. Но агенты полиции и налоговой службы четыре месяца втирались к ней в доверие под видом постоянных клиентов и своего добились.

Хейди наняла лучших адвокатов и в течение четырех лет пыталась отбиться, но в 1997-ом ее все же отправили в тюрьму на три года, попутно отобрав все деньги.

Продолжение. Начало у "Хейди Флейсс: уроки неправильной девочки", окончание - "Хейди Флейсс: меня ждали с нетерпением".

Похожее на страницах «Кино» и в цикле "Личности, какие они".



Tags: история, кино, личности, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments