bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Почему возникают параллельные романы



Почему возникают параллельные романы

Вопрос сей, далеко не нов. Особенно, когда разговор идет о многоженстве. В первобытных племенах, а позднее и в странах, фактически регулярно находившихся в состоянии войны, количество мужчин неизменно уменьшалось.


Выжившим же, с одной стороны, необходимо было оставить потомство, а с иной - это потомство обеспечить. На официальном уровне многоженство узаконили собственно затем, чтобы и вдовы получили новых защитников и кормильцев.

Так вокруг одного мужчины с течением временем образовался целый гарем. В мусульманских государствах, где такое положение вещей ведется с испокон веков, или уже введены запреты, или приходится через суд доказывать свое право (а вернее - материальную состоятельность) содержать нескольких жен. И не всякому это удается.

Параллельно с многоженством в очень бедных государствах, к примеру, в Непале, процветает многомужество. Если бы там отдавали предпочтение полигамии, то население могло бы умереть с голода. Поэтому несколько мужчин из одного рода предпочитают брать себе одну жену на всех. Согласитесь, при таком раскладе ее положение незавидно.

Конечно, не о сложившейся много веков назад форме полигамии говорят сейчас сторонники этого типа отношений. Их взгляд обращен не на Восток, а на Запад с его демократическими ценностями и высоким уровнем жизни. По большому счету женщина сама может обеспечить и себя, и ребенка, следовательно, мужчина требуется ей исключительно как равный партнер.

Сексуальная революция уже научила прямо заявлять о своих желаниях. Так становится возможным сосуществование двух гаремов - мужского и женского. И если у человека оказываются две семьи, он начинает требовать уравнять их в правах официально. А то несправедливо получается: «у нас все равны, но некоторые равнее». Ответственность и гарантии должны быть для всех. Именно эти проблемы будоражат сейчас западное общество.

Почему же возникают параллельные романы?

Часто новый роман вспыхивает, когда прежний еще не успел закончиться. Такое развитие событий сложно отнести к полигамии, ведь в итоге остается только один. Но если вы не можете выбрать между двумя мужчинами, главное, не стремитесь к этому, значит, вам психологически комфортно «работать на два фронта».

Причин, приводящих к этому явлению, множество. Кто-то не уверен в себе и нуждается в постоянном подтверждении своей привлекательности и сексуальности. Иначе говоря, повышает собственную котировку на рынке - смотрите, меня просто рвут на части!

Иные не готовы к постоянным отношениям и не склонны признаваться себе в этом. Тогда  для них попытка усидеть на 2-х стульях представляется удобной альтернативой - вроде бы и не в паре и вместе с тем не в одиночестве. Иногда ответственность несут неумение быть наедине с собой и боязнь остаться невостребованным. Мол, лучше несколько иметь вариантов про запас - может хоть один да выльется во что-нибудь серьезное.

Продолжение у "За полигамией будущее".

По теме у "Философия отношений".



Tags: женщина, мужчина, общество, обычаи, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments