bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Музы Хемингуэя



Музы Хемингуэя

Мэтр литературы XX века, кумир “шестидесятников”, пропагандист кодекса настоящего мужчины, участник двух мировых войн, отважный охотник и первоклассный рыбак, знаток корриды, он становился совершенно беспомощным, когда его настигал очередной семейный кризис.



Эрнест Хемингуэй любил женщин, женщины любили его. Самые неутомимые биографы не сумели бы очертить полный круг его избранниц.

Его романы были серьезны, они сопровождались многочисленной перепиской, эмоциональными глубокими переживаниями и, которые, как правило, находили отзвук в его книгах: первая любовь — медсестра миланского госпиталя Агнесс фон Куровски (“Прощай, оружие!”), роковая женщина Дафф Туизден (“И восходит солнце”), богатая женщина Джейн Мейсон (африканские рассказы) и последняя любовь — красавица-итальянка Адриана Иванчич (“За рекой в тени деревьев”).

Но ни четыре брака, ни множество увлечений не привели к убеждению, что он встретил ту, которую искал. Наш рассказ — о женах Хемингуэя, испивших чашу любви, разочарований и измен.

Он всегда хотел быть настоящим мужчиной

Эрнест Миллер Хемингуэй явился в мир 21.07.1899 года в городе Ок-Парк, недалеко от Чикаго. Его мать, Грейс Хол, начинающая артистка, бросив оперу, вышла замуж за Кларенса Эдмонсона Хемингуэя, спортсмена и врача-терапевта. Это был слабый и чувствительный человек, любивший порыбачить и поохотиться. Эрнест часто сопровождал отца в таких вылазках. Так что любовью к природе, охоте и рыбалке он обязан отцу.

Маленький Эрнест не очень любил свою мать, которая заправляла семейными делами. И на это у него были свои причины: мать воспитывала его и сестру Марселину, она была 2-мя годами старше, как близнецов. Они учились в одном классе и часто носили одинаковую одежду: то платья с оборочками и шляпки, то штанишки и курточки. И трехлетний Эрнест очень боялся, что на Рождество Санта-Клаус может перепутать его с девочкой и принести не тот подарок...

Проходит время, и Эрнест, как и большинство его сверстников, влюбляется в старшеклассниц и молодых леди. Завязываются первые романы, преимущественно с женщинами старше его. В это же время формируется образ идеального мужчины — боксера, охотника, рыбака, воина и пьяницы.

К концу жизни Хемингуэй достигнет своего идеала. Однако образ блестящего писателя, короля сафари и морского волка, неутомимого спортсмена и отчаянного алкоголика не скрыл трепетную и нежную душу, страдающую от внутреннего противоречия и, как правило, несчастной любви...

Продолжение: «Хемингуэй и “Шустрый котенок” Хэдли», «Эрнест Хемингуэй и эффектная прагматичная Полин Пфайфер», «Хемингуэй  и “Леди Война” Марта Геллхорн»».

По теме схожее читайте в цикле «Личности, какие они» и в рубрике «Книги».



Tags: искусство, история, книги, личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments