bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Король Испании на пользу сыну Фелипе отрекается от престола

57782-126212

Король Испании на пользу сыну Фелипе отрекается от престола

Все ли могут короли, много чего, к примеру, испанский 76-летний король Хуан Карлос запросто отрёкся от престола на пользу и, очевидно, к счастию принца Фелипе - своего сына, о таком решении 02.06.14 сообщил М. Рахой - испанский премьер.



По разным слухам из королевского дворца просочившихся, отречение от престола произошло сугубо по политическим причинам,  чтобы ввиду новейших вызовов, что стоят перед Испанией уступить дорогу для новых поколений и, что особо подчёркивается, такое решение вовсе не обусловлено состоянием здоровья.

Хуан Карлос пребывал на троне с 1975, по слухам он  планировал объявить о таком решении в январе сего года, однако отложил сей шаг, поскольку предстояли выборы в Европарламент.

Известно, что королевскую семью в последние годы преследовала череда скандалов, так его  младшую дочь Кристину, а также ее мужа, обвиняли в коррупции.

А в апреле 2012 монарх, на пике экономического кризиса своего королевства, в Ботсване наслаждался роскошным сафари - скандальной охоте на слонов.

mycrazystars.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments