bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Берлин через призму граффити



Берлин через призму граффити

Солнечные мотивы
Молоденькие девушки на свелом фоне - таков любимый мотив граффитиста Эль Бохо (El Bocho). Художник расписывает улицы Берлина с 1997 года и в настоящее время ему приходится скрывать свое лицо. Фто сделано подле берлинского клуба "Yaam" в районе Фридрихсхайн.





Twitter в голове
Портрет юноши с логотипами Twitter над головой - работа известнейшего уличного художника столицы Германии, его псевдоним  -Алиас (Alias).




Женственность в городе
Берлинский художник с ником - XOOOOX слывет немецким Бэнкси. Его работы продают на аукционах, выставляют в галереях и используют в качестве принтов на одежде известных брендов. Главная тематика рисунков XOOOOX - изящные девушки в городском пространстве.




Поднебесное граффити
На фото - граффити внутри башни "Пивная кисть" (Bierpinsel) в районе Штеглиц. В 2010 году уличным художникам из разных стран предложили поучаствовать в оформлении высотного сооружения напротив станции метро Шлоссштрассе (Schloßstraße). На новый дизайн 47-метровой башни понадобилось 2 тысячи баллончиков с краской и 6 недель непрерывной работы.




Скованный цепью
На этом снимке наиболее известное граффити Берлина итальянского художника Blu под названием "Мужчина в наручниках" (Handschellenmann), созданное в 2008 году. В 2014 году онлайн-петиция за сохранение этого рисунка набрала более 7000 подписей.




Рисунки в березах
Снимок сделан вблизи станции метро Осткройц на Вюлиштрассе (Wühlischstrasse).




Чертова гора
На холме Тойфельсберг (Teufelsberg) есть руины бывшей американской шпионской базы. После завершения холодной войны помещение на "Чертовой горе" опустело, и художники расписали все стены граффити. Объект находится в берлинском районе Груневальд.
По материалам DW.



Tags: искусство, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments