bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Варяги 21 века в Украине

повесть временных лет

Варяги 21 века в Украине

Итак, свершилось, стало известно, кто именно из людей пришлых призван в 21 веке водворять на Украине крепкое политическое единство и экономический порядок.




Поздно вечером 02.12.14 ВРУ утвердила (288 голосов – «за») в должностях министров украинского правительства иностранцев:

- американку Наталью Яресько Министром финансов (квота "Объединение "Самопомич");

- литовца Айвараса Абромавичуса Министром экономического развития и торговли (квота "Блока Петра Порошенко");

- грузина Александра Квиташвили Министром здравоохранения (тоже квота Порошенко).

Со вчерашнего дня у указанных лиц, судя по их заявлениям, появились украинские паспорта.

Представляется, что они все как один соблюли процедуру отречения от своего бывшего гражданства, поелику в Украине гражданство двойное запрещено законодательством.

Исключением, правда, есть Коломойский И. – действующий глава Днепропетровкой ОГА, у этого олигарха-чиновника аж три паспорта различных государств, но это уже другая история...

mycrazystars.ru


Министр финансов — Наталья Яресько

Наталья Яресько является одним из соучредителей Horizon Capital и является ее главным исполнительным директором. Яресько руководит фандрейзингом Horizon Capital, корпоративной стратегией, а также разрабатывает и поддерживает отношения с существующими и потенциальными партнерами с ограниченной ответственностью.

В международных финансовых кругах уроженка США Наталья Яресько — одна из самых известных украинок. Вернувшись на историческую родину в начале 90-х, она работала в экономическом отделе посольства США. Затем напрямую занялась привлечением иностранных инвестиций в украинскую экономику и возглавила инвесткомпанию Western NIS Enterprise Fund в Украине и Молдавии.

До прихода в WNISEF Яресько работала в Государственном департаменте США. С 1992 по 1995 год она занимала должность первого начальника экономического отдела Посольства США в Украине. До своей должности в Посольстве США в Украине Яресько служила на различных экономических должностях в Государственном департаменте в Вашингтоне.

Она имеет гражданство США, но свободно владеет украинским языком, получила степень магистра в области государственной политики в Harvard University Kennedy School of Government в 1989 году. Получила степень бакалавра в области бухгалтерского учета в DePaul University в Чикаго, штат Иллинойс, в 1987 году и имеет диплом CPA.

Яресько получила орден княгини Ольги от Президента Украины в 2003 году за вклад в украинскую экономику, а также была членом Консультативного совета иностранных инвесторов при президенте Ющенко и Консультативного Совета Украинского центра содействия иностранным инвестициям под эгидой Кабинета министров Украины.

Фонд Horizon Capital владеет долями в компаниях «Агро-Союз», «Датагруп», «Витмарк-Украина», Платинум Банк, «АВК», «Швидко». Фонд специализируется на секторе потребительских товаров, а также сфере услуг для бизнеса, и только в прошлом году вложил в пять украинских и одно молдавское предприятие около 130 млн долл.

Как пишут СМИ, партнерство Яресько и львовского мэра Андрея Садового длится как минимум с 2006 года. Уже восемь лет компании, аффилированные с Horison Capital, выигрывают многочисленные тендеры администрации региона, заключая контракты в сферах страхования, грузоперевозок и логистики, организации ресторанного бизнеса и строительства жилья.

Именно Садовый предложил Яресько на работу в Кабмин.


Министр экономического развития и торговли — Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус родился в Вильнюсе. В 17 лет уехал учиться в Эстонию, где в 1993 году открылась первая частная бизнес-школа в бывшем СССР — Американский университет. Позже получил степень бакалавра в сфере Международного бизнеса в Concordia International University (Эстония) и Concordia University, Висконсин (США).

Первый год обучения Абромавичуса финансировал фонд Сороса. Потом студент тренировал женскую и мужскую баскетбольную команду университета, поэтому учился бесплатно. Дело в том, что в 1988 году в составе детской сборной Литвы он стал чемпионом СССР. В университете организовал команды по разным видам спорта.

Как уверяет сам Абромавичус, на третьем году учёбы, в 20 лет, стал первым неэстонским сотрудником самого большого банка Прибалтики — «Хансабанка». В 22 года стал там директором департамента ценных бумаг.

Клиентами банка были все фонды из Скандинавии, США, Великобритании. В 1999 году его пригласили в первый в мире проект по интернет-брокериджу на развивающихся рынках. Тогда Абромавичус переехал в Швецию, а ещё через шесть лет — в Москву.

Абромавичус в детстве был чемпионом СССР по баскетболу, а теперь управляет одним из крупнейших фондов, инвестирующих в российские акции, — шведским East Capital. Объем East Capital Russia Fund, вкладывающего в российские публичные активы, составляет 3 млрд долл. В украинские компании East Capital за время существования вложила более 200 млн долл. Сейчас Абромавичус возглавляет киевский офис фонда, управляет 7 млрд долл. Жена у него — украинка.


Министр здравоохранения — Александр Квиташвили

Квиташвили родился в 1970 года в Тбилиси. В 1992 году закончил исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности «Новейшая история Европы и США».

В 1992 году после победы по Программе стипендий Эдмунда Маски (Muskie) продолжил учебу в Школе государственного управления имени Роберта Ф. Вагнера. В 1993 получил степень магистра в сфере государственного управления.

В 1993 году начал карьеру в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты. В 1993 году, после возвращения в Грузию, работал в грузинском представительстве программы развития ООН на должности офицера администрации и финансов.

В 1995–1997 годах — заместитель начальника грузинской миссии Комитета помощи объединённой методистской церкви и исполняющий обязанности руководителя миссии. В 1997 году — президент грузинской неправительственной организации «Международный фонд «Курацио».

В 2002 году стал национальным экспертом-координатором подкомитета сектора здравоохранения, образования и социальных программ экономического роста и преодоления бедности. В 1995 — 2002 годах работал консультантом в различных международных организациях в Азербайджане, Литве, Украине, Армении и Сербии. В этих же годах издал несколько аналитических работ, касающихся реформы сферы здравоохранения и анализа социальной защиты.

В 2002–2003 годах работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом Института трансатлантического партнёрства против СПИДа. В 2004 году был назначен директором администрации Института Запада и Востока EastWest Institute.

В 2005 стал главным директором администрации того института и членом совета правления. В его обязанности входило управление центрами Института «Восток-Запад» в Нью-Йорке, Брюсселе, Праге и Москве, а также координация деятельности отделов по работе с персоналом, информационных технологий и общее администрирование. Квиташвили также отвечал за разработку корпоративной политики Института.

Квиташвили был назначен министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии 31 января 2008 года. В 2010 подал в отставку. Накануне проведения реформы система здравоохранения в Грузии была одной из самых коррумпированных — более 80% платежей были нелегальными. Реформу здравоохранения в Грузии приписывают Квиташвили и Бендукидзе.



Tags: политика
Subscribe
promo mycrazystars.ru october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →