bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Нефть. Война на истощение

Нефть

Нефть. Война на истощение

Кульбиты с рублём (то укрепится, то обвалится снова) в последнее время, затяжное стабильное понижение стоимости нефти, неизбежно порождают версии конспирологического плана.



В качестве иллюстрации привожу одну из таких версий, озвученную tomtoman в комментарии к посту "Нефть: $40 за баррель устроит ОПЕК", наименование которой вынесено в заголовок этого  поста.

Представляется, что эта версия имеет право на жизнь, ведь многие из доводов автора находят своё в подтверждение в известной нам сегодня реальности, некоторые, возможно, так и останутся допущениями и не будут реализованы.

Текст подан без купюр, орфография и стилистика сохранены:

«Это холодная мировая нефтяная война.

Саудовская Аравия, и даже весь ОПЕК, сейчас не способны тягаться с США.

Американская экономика намного разнообразнее, намного больше, у нее гораздо больше денег (США легко могут напечатать триллионы своих денег в любое время).

США достаточно ввести просто тарифы на импорт нефти или начать субсидировать сланцевую промышленность, чтобы сохранить ее жизнеспособной.

Саудовская Аравия потеряет все свои долларовые заначки в течение нескольких лет. А Россия и Иран потеряют их еще раньше.

Вряд ли кто-либо (в т. ч. и Китай) может конкурировать с США в войне на истощение.

Держать цены на низком уровне защищая сланцевую промышленность будет гораздо правильнее для Америки в долгосрочной перспективе, чем позволять сланцевой промышленности быть уничтоженной.

Если этого американцы не сделают, то цены снова пойдут вверх опять до 120$/баррель, и США снова будут зависимы от неустойчивых и враждебно к ней настроенных стран».

Жизнь покажет, насколько точен и оправдан этот анализ, и подтвердится выдвинутая версия…

mycrazystars.ru



Tags: противостояние, экономика
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 72
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments