bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

Американцы свои кирпичи пересылают по почте

Воровство по американски

Американцы свои кирпичи пересылают по почте

Почтовая служба США одна из крупнейших организаций в мире. Она предлагает массу услуг и качество их предоставления для своих клиентов.



Например, кроме писем американцы частенько пересылают всевозможные виды растений, некоторые виды животных, бейсбольные и футбольные мячи, водные лыжи, большие кирпичные здания…

Нет, это не опечатка. Однажды именно здание смог переслать по почте один начинающий бизнесмен по фамилии Колтарп.

Дело в том, что он собирался построить банк, стройплощадка для которого, находилась за 190 километров от ближайшего кирпичного завода. Всего для постройки требовалось около 80 000 кирпичей, а перевезти такое количество груза было дороговато.

Вот американец и проявил смекалочку – решил ради экономии денег пересылать кирпичи по почте. Колтрап упаковывал кирпичи в посылки по 23 кг – увы, жёсткие правила не позволяли больше. Зато в них не было ограничений по поводу количества этих самых посылок, а потому он отправлял по сорок оных за раз. А это примерно около тонны веса.

Так как почтовые отправления рассчитаны на оптимальный маршрут для быстрой доставки грузов, каждая партия кирпичей не шла напрямую с завода к месту строительства, а делала петлю, в зависимости от маршрута. И потому проходила не 190 километров, а около 640. Тем не менее, такой вид доставки оказался дешевле обычной перевозки.

Однако, после этого случая правила немного поменялись - теперь отправлять более 100 килограмм груза в сутки уже не получится.

В конце концов, Колтрапу всё-таки удалось переслать все свои кирпичи и построить банк. Будете как-нибудь в городе Вернал, штат Юта, спросите у любого прохожего, как пройти к «Посылочному Банку» - именно так его прозвали местные.

mycrazystars.ru

Схожее в рубрике Забавное



Tags: юмор
Subscribe
promo mycrazystars.ru октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments