bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Евротур во сне и наяву



Евротур во сне и наяву

Я никогда не бывал за границей. Серьёзно. Если не считать «заграницей» парочку стран бывшего Союза. Но очень хотелось бы побывать, посмотреть на мир, так сказать.

Северная Америка, Европа, Япония, Индия, Китай, Австралия… да этот список/перечень можно продолжать до бесконечности. Очень хотелось бы поехать хотя бы в некоторые из этих стран/материков. Вот взять, например, Старый свет.



Почему б не устроить себе евротур? Такой прям как в фильме 2004 года. Ну правда немного не совсем такой: поярче и по другим городам.  Взять машину, парочку друзей-подруг, выбрать недели две свободные в мае или там в июне и вперед… Круто же, правда?

Если бы я отправился в тур прямо сейчас, то маршрут моего путешествия выглядел бы примерно так:  Варшава-Прага-Мюнхен-Милан-Марсель-Париж-Брюссель-Амстердам-Берлин-Краков… и домой. Аж расплакался. От того, сколько на эту поездку нужно денег. Этот аспект путешествия, конечно,  очень сильно сдерживает меня. Но если просто подумать-помечтать о такой поездке…

Нет, ну просто представьте: заехать на денёк в Варшаву, в светлое время суток там немного погулять по площадям, по тихим тоненьким улицам. Переночевать в гостинице или хостеле и на следующий день отправится в Прагу. Шикарный город, судя по тому, что слышал от знакомых, и от прочитанного-просмотренного в сети. Все эти мосты, архитектура, кухня, великолепные улочки, петляя по которым то и дело попадаешь во всевозможные кафешки и пабы. И если здоровье позволяет – после всех заведений можно добраться до замка в центре города и взять его в осаду!

После успешной осады не лишним будет отправиться в гостиницу, набираться сил, ведь дальше предстоит путь по шикарным автобанам транзитом через юг Германии в столицу мировой моды. Милан, честно – не знаю чего там очень такого интересного, но почему-то манит меня этот город. Обязательно надо заехать.

А дальше начинается самое крутое – дорога практически по побережью Средиземного моря, через все эти серпантины, туннели, мимо Канн и Монако в Марсель. Снять там гостиницу на день-другой недалеко от моря. Накупаться  до потери сознания, погулять по городу, покататься на метро, сесть на колесо обозрения где-то на берегу моря…

В общем, потратить там денёк-другой, и отправится с южной Франции в северную, в Париж. Диснейленд, Версаль, Лувр, Нотр-Дам де Пари, Эйфелева башня, Триумфальная арка… За сутки не управится со всем этим, ведь лично я собираюсь целый день посвятить одному только Диснейленду, а потому придётся задержатся на 2-3 суток.

Все это время кушать лягушатнику, заедать круассанами, проталкивать все это добро бокалом какого-нибудь «Шато-Пальто» 1876 года. А по ночам, проверять не врал ли Бегбедер, утверждая, что Париж никогда не спит, и ночью тут ты обязательно найдёшь «море драйва, океан алкоголя, взрыв перепонок и бесконечное множество красивых женщин».

Ну а дальше быстренько проехаться по Бельгии-Голландии (Брюгге и Амстердаму). Почему по-быстрому? Ну я так подозреваю, что денег уже почти не останется после Парижа… Да и страны эти мелкие – что там ездить долго-то? Что хотелось бы увидеть-попробовать? Хм, ну даже не знаю. В Бельгии объесться шоколадом, это однозначно, а в Голландии… ну тоже чем-нибудь объесться.

В общем, после всех этих движений по старушке Европе, на пути домой заехать в Берлин, повесить там флаг СССР над какой-нибудь ратушей или ещё где. Да и поехать себе домой, транзитом через Польшу. С Варшавы начали, потому, выезжать будем через Краков-Люблин. Там тоже есть на что посмотреть, хотя бы краем глаза…



Планируя такой тур не лишним будет узнать, что взять с собой: где и как лучше купить, как сэкономить, какой товар качественнее. Подробнее о сравнении и отзывах реальных людей на различную продукцию удобно смотреть здесь. Простой и удобный способ отсеять ненужные и некачественные товары из своих чемоданов. Сравнивайте, оценивайте, читайте честные отзывы и выбирайте то, что вам нужно.

Tags: Европа, лето, личное, отпуск, путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments