bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

С кем торгует Украина



С кем торгует Украина

Основными партнёрами Украины в торговле остаются ЕС и РФ, все остальные страны могут рассматриваться лишь в контексте.



Главные во внешней торговле Украины страны (и процент экспорт/импорт  к предыдущему году):

Беларусь 50,0/60,6
Великобритания 48,9/96,6
Египет 77,8/70,7
Индия 78,7/62,1
Италия 68,2/53,6
Китай 87,2/71,6
Германия 76,7/85,3
Польша 61,9/71,0
Турция 76,4/58,6
РФ 39,7/33,7


Фактически со всеми ключевыми партнёрами торговля постоянно падает. Но есть страны, с которыми Украина нарастила экспорт, это: Аргентина, Афганистан, Бангладеш, Бурунди, Гамбия, Гана, Гвинея, Эфиопия, Замбия, Зимбабве, Исландия, Северная Корея, Коста-Рика, Кот-Д'ивуар, Лаос, Кувейт, Латвия, Либерия, Ливан, Мадагаскар, Мальта, Мозамбик, Непал, Нигер, Палестина, Южный Судан, Саудовская Аравия, Судан, Словения, Танзания, Филиппины, Шри-Ланка и Чили.

Но общий объем экспорта в эти страны примерно 1 млрд. и равняется примерно 23% от торговли с РФ за аналогичный период в 2014 году. Только потери от экспорта в РФ 2,8 миллиарда за январь - май нынешнего года, что фактически в три раза больше всего экспорта в эти страны, не говоря уже об уровне роста экспорта.

С более-менее крупными партнёрами Украина получила 42,8% (или #75 миллионов) рост экспорта с Саудовской Аравией, и с Ираном на #33 миллиона. Все остальные к торговле не имеют никакого отношения.

Из этого видно, что суммарное увеличение по отношению лишь к потерям от экспорта в РФ незначительное. Не говоря уже о Германии, Польше, Китае, Турции и Беларуси.

Отсюда берётся отсутствие валюты, именно отсюда берутся дорогие энергоносители и дорогой импорт, именно отсюда берётся низкая заработная плата и потеря рабочих мест, замораживание выплат и налогообложение пенсий, чтобы не говорили политики.

Экономика справедливая штука, поэтому последствия "ошибок", обусловивших разрушение экономики проявляются уже сейчас. Нарастить объёмы это дело долгое, а вот разрушить, как оказалось, можно за год.



Tags: Европа, Россия, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments