bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Осторожнее с диетами



Осторожнее с диетами

Учёные говорят «Нет» диетам, после которых быстро набираешь вес.

Быстрое восстановление веса после его потери разрушает надежды многих людей, соблюдающих диету. Согласно новому исследованию, так называемая быстродействующая схема может поставить под угрозу жизнь человека.



По сообщениям в «Нью Ингланд Джорнел оф Медисин», повторяющиеся колебания веса могут удвоить риск сердечных заболеваний и увеличить риск преждевременной смерти.

Среди 3130 обследованных психологом Келли Броунелом из Йельского Университета у тех людей, чей вес сильно колебался на протяжении 14-летнего периода, заболевания сердца, приводящие к преждевременной смерти, почти вдвое превысили норму по сравнению с теми, чей вес был относительно стабильным.

Одна из теорий, объясняющих причины пагубного влияния на организм колебаний веса, выдвигает предположение о том, что килограммы, сброшенные с нижней части тела, могут вернуться в верхнюю часть. Излишний жир, расположенный выше линии талии, связывается с повышенным риском заболеваний сердца.

Согласно Броунелу, около половины взрослых женщин и четверти взрослых мужчин в Соединенных Штатах соблюдают диету. И большинство из них восстанавливают вес в период от шести месяцев до года, как только они возвращаются к старым привычкам питания или прекращают заниматься спортом.

Исследование подтверждает уже избитый совет: самый безопасный подход к проблеме снижения веса состоит в том, чтобы на всю жизнь усвоить разумные привычки питания.

Похожее:

1. Модно ли быть бледным
2. Завтра Солнце уйдет в тень
3. Мой опыт заботы об окружающей среде



Tags: здоровье, личное, мир, мода, нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →