bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

В Европе защищаются газом от беженцев



В Европе защищаются газом от беженцев

Венгрия (член ЕС с 01.05.2004) решилась на использование слезоточивого газа и водометов в среду, 16.09.15, чтобы отразить натиск беженцев, пытавшихся прорваться через барьер на южной границе.

Жесткий подход венгерского правительства побудил многих из мигрантов, чтобы использовать альтернативные маршруты в Европейский Союз через Хорватию и Словению.


Беженцы "сломали ворота блокирующие границу и бросали камни, куски дерева и бутылки в полицейских на венгерской стороне", сообщает полиция страны в своем заявлении, размещенном на сайте. "Полицией немедленно были развернуты значительные силы, чтобы остановить эти атаки».

Венгерские полицейские использовали перцовый аэрозоль, чтобы отодвинуть беженцев в районе границы с Сербией 16.09.15.

Сотни мигрантов пытающихся проникнуть поглубже в ЕС застряли на границе Венгрии с Сербией после того, как Венгрия во вторник блокировала границу, развернула своих полицейских и солдат, чтобы остановить приток мигрантов.

Европейские лидеры не в силах уже справляться с крупнейшим в регионе кризисом беженцев по завершении Второй мировой войны.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан занялся укреплением границы, чтобы оградить от беженцев свое государство. В то же время, в которое канцлер Германии Ангела Меркель говорит, что Европа имеет моральную ответственность и должна помогать мигрантам, Орбан построил заграждения из рядов проволоки, острой как бритва, вдоль границы с Сербией и объявил о планах по расширению барьера к части границы с Румынией.





О не желании сооружать стены и заборы в Европе говорит комиссар ЕС по торговле Сесилия Malmstroem в Брюсселе: "Если вы строите стену, которая 50 метров, они (мигранты) найдут лестницу в 51 метр".

Хорватия в среду распахнула свои двери для тысяч беженцев, пытающихся вступить на просторы ЕС.

"Никто не остановит их, ни проволока, ни заборы", так в среду в Загребе высказался Зоран Миланович - премьер-министр Хорватии. "Мы готовы принять этих людей и, если хотите, направить их туда, где они хотят быть всем сердцем - и это Германия, Скандинавия и ряд других стран".

Хорватия, которая является членом ЕС, но не входит в Шенген, ожидает прибытия около 4000 беженцев в ближайшие дни, пишет министр внутренних дел Ранко Ostojic в Твиттере. (В отличие от многих своих «коллег» из Восточной Европы, Хорватия согласилась принять квоты ЕС и готова принять 1600 беженцев).

Повторное введение контроля на границах ЕС является отступлением от усилий, предпринятых в последние 20 лет, чтобы ослабить ограничения и открыть внутренние границы Европы в рамках так называемого Шенгенского соглашения. Германия является стержнем всей этой системы, потому что она в центре Европы и имеет общую границу с 9-тью другими странами.


Tags: vox populi, Европа, катастрофы, общество, отношения, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →