bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Мэнилоу Барри. Впечатляющие достижения



Мэнилоу Барри. Впечатляющие достижения

MANILOW, BARRY. Мэнилоу Барри (в тексте — Б.М.). Впервые увидел свет 17.06.1946 г. в США. Весьма успешный музыкант, пианист и вокалист, композитор. Б.М. в продолжении своей успешной карьеры выпускает более 75 млн дисков и они с упехом разошлись по всей планете.




Начинал он с аккордеона — семи лет отроду побеждает на соревновании юных дарований г. Бруклина, после Б.М. без экзаменов вступает в наилучшую из музыкальных школ Нью-Йорка — Академию Джуллиарда. Где он переквалифицируется в пианиста, по окончании академии продолжает образование в музыкальном колледже того же Нью-Йорка.

Одновременно будущая звезда подрабатывает сортировщиком корреспонденции на студии CBS. В 1964 г. руководство компании предложило Б. М. заняться аранжировками. Обработка Б.М. муз. тем к бродвейскому мюзиклу «Drunkard» начальство CBS убеждает в перспективности Б.М., и в 1967 г. он становится муз. директором в телесериале CBS «Обратная связь» («Callback»). В это же время Б.М. делает муз. сценарии Эду Салливену для шоу последнего.

В 1972 г. Б. М. начинает выступления в кабаре — в это время он познакомился с Бетт Мидлер и начинает продюсировать ее альбом, становится ее муз. директором, аранжировщиком и пианистом. Во время ее амер. турне 1973 г. Б. М. выступал как «подогреватель» в первом отделении концертов, а в 1974 г. подписывает контракт с компанией «Arista».

Сингл «Mandy» в январе 1975 г. занимает верхнюю строчку хит-парада США (в Англии песня заняла 11-е место) — это было началом головокружительной карьеры. Начиная со второго альбома, все диски Б.М. «платиновые», разумное балансирование Б.М. на грани «мягкого» рока, романтической попсы и традиционной амер. эстрады в стиле Фрэнка Синатры приносят Б.М. мировую известность.

В активе у Мэнилоу множество рекордов: двадцать пять синглов кряду «оккупировали» американский Тор-40; в 1978 г. 5 его альбомов одновременно отмечались в хит-параде; в Великобритании три диска Б. М. обретают «платиновость» в период менее одного года — такого достижения не имели даже «Битлз»; Б. М. обладатель всяческих наиболее престижных премий, которые присуждаются в сфере поп-музыки, это такие как: «Эмми», а также «Тони» и, конечно, «Грэмми».

Наибольшим успехом пользовался его альбом 1984 г. «Кафе «Пэрэдайз», два часа ночи» — тут Б. М. нежданно для поклонников его творчества «перешел» в джаз, однако Б.М. при этом сохраняет свою манеру исполнения.
Кроме пластинок, Б.М. трудился на телевидении и работал для радио, он писал также и «коммершлз» — муз. темы, что использовались в рекламе. Так, в частности, его авторству принадлежит гимн «You Deserve A Break Today» компании «Макдоналдз».

Пластинки: Barry Manilow, 1973; Barry Manilow II; Mandy, 1975; Tryin’To Get The Feeling, 1975; This One’s For You, 1976 (выходит сборник); Manilow Magic —The Best Of Barry Manilow, 1977 (2 LP — вновь сборник); Barry Manilow Live, 1977 (2LP —Live); Even Now, 1978; Barry Manilow’s Greatest Hits, 1979 (выходит сборник); One Voice, 1979; All The Best — Barry, 1980 (сборник); If I Should Love Again, 1981; Here Comes The Night, 1981; Barry Live In Britain, 1982 (Live LP); Oh, Julie!, 1982; I Wanna Do It With You, 1982; 2.00 AM Paradise Cafe, 1984; Manilow, 1985; Sweet Life: Adventure On The Way To Paradise, 1987; Swing Street, 1988; Live On Broadway, 1990 (Live LP); Because It’s Cnrictmas, 1991 и др.



Tags: искусство, мир, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments