bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Франция просит военную помощь



Франция просит военную помощь
у союзников.

Все руководители 28 оборонных ведомств каждой из стран Евросоюза поддержали сегодня единогласно и удовлетворили просьбу Франции предоставить республике военную помощь.



Ф. Могерини - представитель ЕС (верховный) по вопросам внешней политики, подчеркнула, что Франция за помощью обратилась в такой обстановке, которую, передает Би-Би-Си, возможно рассматривать как таковую, когда "Европейский Союз подвергся нападению".

До настоящего дня не было еще такого случая, чтобы какая-либо из стран Еврозоны обращалась с просьбой применить на деле статью 42/7 Лиссабонских соглашений.

Данная норма предусматривает солидаризацию иных стран Евросоюза при наличии агрессии направленной против одного из государств-членов ЕС.

Какая же помощь может быть предоставлена Франции. Это и поставки оружия, воинской техники (в ее числе и самолетов), воинского снаряжения, боеприпасов.

Об участии военнослужащих иных государств ЕС в воздушной операции вместе с французскими ВВС в Ираке и над Сирией (начата в сентябре 2015), не сообщается.

После масштабных терактов 13.11.15 на парижских улицах, французский руководитель Ф. Олланд пообещал, что джихадисты ИГ будут уничтожены.

Представляется, что на борьбу с ИГИЛ Франция мобилизует весь ЕС.




Tags: Франция, катастрофы, общество, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments