bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Природа мать неравнодушна к женщинам



Природа мать неравнодушна к женщинам

Продолжение. Начало у "Почему женщины дольше живут".

В разных странах люди живут по-разному — непохожи их традиции, питание, образ жизни, и причины смерти тоже разнятся, — но везде женщины живут дольше.


Все начинается еще до рождения. При зачатии на каждые 110 мужских зародышей приходится 100 женских; при рождении соотношение составляет уже 105 к 100; к тридцати годкам количество женщин и мужчин уравнивается, а после женщины выходят вперед. Среди людей старше восьмидесяти, женщин почти вдвое больше.

Если взять 10 — 12 наиболее распространенных причин смерти, говорят эпидемиологи, то можно увидеть, что от каждой из них мужчин умирает больше: болезни сердца, цирроз печени, убийства, рак легких и пневмония, получается, что каждое из них уносит мужских жизней больше в 2 раза, чем женских.

Сто лет назад мужчин было больше и жили они дольше, чем женщины. Однако в 20 веке ситуация изменилась, главным образом потому, что беременность и роды уже не представляют такой опасности для жизни женщин. С тех пор такой разрыв только увеличивался, а с середины прошлого века во многих странах женщин стало больше, чем мужчин.

Частично в этом виноваты сами мужчины. Они курят и пьют больше, чем женщины, и больше рискуют. Мужчины чаще совершают самоубийства, их чаще убивают, они намного чаще попадают в дорожно-транспортные происшествия заканчивающиеся смертельным исходом и чаще гибнут вследствие несчастных случаев, находясь в состоянии опьянения.

Но разницу в количестве прожитых лет нельзя объяснить только поведением или стрессом. В пятидесятых годах 20 века, когда все больше мужчин стали умирать от сердечно-сосудистых заболеваний, во всем обвиняли перегрузки и стрессовые ситуации на работе. Пусть женщины попробуют работать так же, как мужчины, говорили доктора, и их уровень смертности сразу подскочит.

Но женщины, судя по всему, не торопились умирать. Хотя в 1985 году количество работающих женщин почти удвоилось по сравнению с 1950 годом, исследования показали, что чувствовали они себя не хуже домохозяек.

Некоторые ученые, занимающиеся проблемой продолжительности жизни, утверждают, что все полученные ими данные свидетельствуют об одном: Мать Природа просто неравнодушна к женщинам…

Схожее у:
1. Вопросы и ответы
2.Философия отношений
3. Психология жизни



Tags: женщина, здоровье, мужчина, общество, обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments