bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Коллекционеры несправедливостей: зачем они это делают



Коллекционеры несправедливостей: зачем они это делают

«Коллекционеры несправедливостей» — упорные люди. Они всегда пребывают в формате поиска причинённых им, по их мнению, оскорблений и обид, потому, что просто желают быть незаслуженно кем-то обиженными.



Они сродни пляжным побирушкам, промышляющих тем, что отыскивают на пустынном берегу. Разница в том, что они побираются сугубо несчастьями, и всякая свежая обида – драгоценность в их сокровищнице из обид.

Подобный «собиратель» бережно выпестует несбыточную детскую мечту о «справедливости». Характерно, что едва ли не первые слова, что их дети произносят: «Это не честно». Вспомним, как в детстве ребёнок часто обижается на настоящие или придуманные несправедливости.

Со временем обыкновенные люди находят реальное понимание о том, что считать «честным», а что нет, однако только не «коллекционеры несправедливостей». Такие индивидуумы всегда уверен, что с ним поступают не честно.

Вопрос здесь не столько во взаимоотношениях среди людей его окружающих, такой человек со сладострастием копит обиды, причинённые ему представителями всего рода человеческого. «Вот когда бы и мог иметь эту работу…», к примеру, сетует он. А кто ему мешает? Он не обращает внимания на то, что его друг учился и трудился, чтобы уплатить за учёбу в ВУЗе, а «коллекционер» проводил время на постоянных вечеринках. Однако сейчас он уже скрупулёзно подсчитывает доходы, возможно, по его мнению, получаемые более образованным коллегой.

Разумеется, что современное общество, как впрочем, и всякое общество из иных эпох, полно прямой и реальной несправедливости. Однако зачастую мы склонны взгромождать на общество в целом вину за собственные наши неудачи и просчёты, невозможность справиться с порученным делом, отыскать приемлемый выход из непростого положения или сложной ситуации, в которых, в той или иной степени, оказывается практически каждый.

Главная черта безмерной обидчивости такого человека — его ревнивый, завистливый взгляд на жизнь, из-за чего всякая удача иных оборачивается для него личной бедой. Подобного типа люди убеждены, что «просто так» ничего доброго не происходит. И когда в жизни кого-то получается что-то позитивное, для «коллекционера обид» это сразу становится личным оскорблением. И как следствие, запас предлогов и обид для все новых проявлений неудовольствия.

Многие из подобных людей просто не могут обуздать свою зависть, поэтому им очень сложно поддерживать товарищеские отношения с кем-либо. Друзья обидчивых людей со временем стараются тщательно отфильтровывать сведения о их личной жизни, чтобы избегать необоснованных жалоб и постоянного нытья.



Tags: общество, обычаи, отношения, психология, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments