bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Category:

Какая я несчастная и как мне не повезло



Какая я несчастная и как мне не повезло

Мне нужен был только повод и свободные уши, и я могла, не прекращая, ныть о том, какая я несчастная и как мне не повезло...



Раньше я не замечала, насколько любила жаловаться. На плохих родителей, на маленькую зарплату, на рабские условия труда, на неблагодарного мужа, на злых подруг, на слабое здоровье.

Все изменилось, когда я устроилась на новую работу и познакомилась с одной из моих коллег, Мариной. Это была приятная моложавая женщина тридцати семи лет, всегда опрятно одетая и накрашенная, с красивой фигурой и как будто приклеенной улыбкой на лице. С ней приятно было находиться и общаться, и, конечно же, уже на третий день знакомства я стала излагать ей о своей несчастной судьбе.


Я не думала, было ли ей приятно со мной общаться, ведь она внимательно слушала и даже вставляла шутки между моими монологами. Потом я заметила, что остальные члены коллектива тщательно избегают разговоров на предложенные мной темы за совместным чаепитием, а когда собирались куда-нибудь выбраться посидеть после работы, то меня не приглашали.


Я была крайне возмущена таким поведением и не собиралась отмалчиваться. Прямо спросила, почему ко мне такое отношение.

– С тобой невозможно общаться, ты только и делаешь, что жалуешься. Никому слова не даешь сказать.


Мне стало немного стыдно, и после этого я стала замечать многие вещи. Например, что коллеги между собой не обсуждали личные проблемы и очень редко делились переживаниями. В основном, темой их разговоров были какие-нибудь веселые и увлекательные истории. Даже разговор о погоде не был живым.


И вот в этом Марина блистала. У нее всегда было что сказать, она улыбалась и шутила. Всегда в тему, всегда с огоньком. А так как только она не относилась к моему нытью раздраженно, то у нее я и решила попросить совета:


– Скажи, почему другие девочки меня избегают, что я делаю не так.


– Просто никто не любит негативных людей, – был мне ответ. – Что бы ни происходило в твоей жизни, для остальных это покажется незначительным, потому что у них свои проблемы. Прекрати жалеть себя и тогда не только отношение людей к тебе, но и жизнь твоя перемениться к лучшему.


Честно, было трудно себя переделывать. Особенно поначалу, когда мне казалось, что это я права, а окружающие нет. Но потом я узнала о судьбе Марины, и мое избавление от синдрома жертвы пошло быстрее.


Она сама обо всем рассказала, когда мы стали больше общаться. Я заявила, что, такой, как она, не на что жаловаться. Что ее жизнь более счастливая, чем моя. Оказалось все совсем наоборот.


Муж ее бросил, когда узнал, что их ребенок может родиться с синдромом Дауна. Он настаивал на аборте, Марина отказалась. Собрала вещи, переехала к матери и подала на развод. После рождения сына – вполне здорового и активного малыша - мужа не простила.

Потом она узнала, что больна раком крови, и что в ее случае, скорее всего, будет летальный исход. Требовались деньги на дорогостоящие препараты, а шанс полного выздоровления был ничтожно мал.


К тому времени она уже несколько лет жила в гражданском браке с другим мужчиной. Он тоже оставил ее, стоило только озвучить диагноз и стоимость лечения. Не верил, что ей удастся победить болезнь.


Однако Марине удалось. Рак отступил и перешел в стадию стойкой ремиссии, а она каждые полгода ложилась в стационар на поддерживающий курс капельниц, чтобы не случилось рецидива. Так же она подписала согласие на испытание лекарств, призванных окончательно уничтожить заболевание.


После терапии прошло двенадцать лет, и она до сих пор жива и ведет активный образ жизни.


Когда ее сыну исполнилось десять, она начала давать ему деньги на карманные расходы. Суммы были небольшими и предназначались на покупку еды в буфете столовой. Она и подумать не могла, что недалеко от школы поставят пиротехническую точку, и в обход закона, будут продавать продукцию несовершеннолетним.


Там покупали все школьники, но именно ее сын приобрел бракованную петарду, которая сразу после зажигания взорвалась у него в руках. Пальцы сохранить не удалось, потребовалось много денег на операцию, попытки остановить заражение и спасти руку.
Виновников наказать не получилось – сразу после происшествия они сняли точку и исчезли.


Смотря на Марину, я не могла и представить, что она через это прошла.


– Пока мы живы, все можно исправить и пережить, – так она мне сказала.


И теперь, когда мне кажется, что нет хуже ситуации, чем моя, я вспоминаю эту фразу и сильную Марину, которая несмотря ни на что, шла по жизни с улыбкой.


Еще читаемые публикации по этой теме:

Я стала чувствовать себя с ним - просто служанкой
Мне казалось - я нашла идеального мужчину и влюбилась как девочка
Я была обычной скромной девочкой, влюбившейся в первого встречного
Иллюзии о том, что он изменится испарились
Он начал сравнивать меня со своей бывшей женой
Когда я от него сбежала, у меня поднялась самооценка
Он лишил меня моей семьи и друзей
Он постоянно чем-то недоволен, я все делаю не так
Я замужем почти семь лет и уже хочу развода
Я очень сильно хотела с ним встретиться
Кажется, я не могу сделать жену счастливой
Я уже не та глупая и запуганная девочка из провинции



Tags: девушка, дети, друг, жена, жизнь любовь, житейские истории, измена, история, история из жизни, квартира, любовник, любовница, любовь, муж, отношения, парень, питер, подруга, психология, психология отношений семья, работа, развод, расставание, расставания, россия, санкт-петербург, свадьба, семья, ссора, супружество, философия жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments