bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Оратор Цицерон был остер



Оратор Цицерон был остер

Цицерон частенько подвергался насмешкам из-за своего имени, когда ему советовали изменить его, он говорил: «Нет: имя Цицерон («горох») я сделаю славнее, чем такие, как Катул («щенок»), Катон («кот») или Скавр («толстая лодыжка»)».

«Значит, я человек скорее надежный, чем красноречивый», - ответил Цицерон, когда его винили в том, что выступая свидетелем в суде он людей больше погубил, чем выступая защитником спас.

Один человек как-то стал уверять, что не расслышать произнесенную им речь. «А ведь у тебя уши с дырочками!», — на это сказал Цицерон.        

«Я же тебя не о римском праве спрашиваю!» — воскликнул в сердцах Цицерон, когда выступая в суде, он как-то вызвал свидетеля давать показания, который очень стремился стать правоведом, однако не имел ни способностей, ни знаний для этого.


Похожее у "Личности".

Tags: забавное, личности, общество, обычаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mycrazystars.ru october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments