bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Проиграли битву с водкой: знаменитые актеры, которых сгубил «зеленый змий». Часть 1


Не так давно мы писали об актерах, справившихся со своей алкогольной зависимостью. Среди них оказались: Татьяна Догилева, Михаил Боярский, Александр Домогаров, Дмитрий Харатьян, Михаил Ефремов и многие другие. Герои нашей сегодняшней подборки, к сожалению, не смогли этого сделать. Страсть к алкоголю оказалась сильнее желания жить полноценной жизнью. В итоге, все эти безмерно талантливые актеры стали жертвой «зеленого змия». С помощью алкоголя они искали спасения, пытались облегчить свою нелегкую долю, но наши только свою собственную смерть.


Георгий Бурков


В послужном списке Георгия Ивановича бесчисленное множество знаковых картин, среди которых: «Они сражались за Родину», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Профессия – следователь» и многие другие. Бурков очень страдал из-за того, что некоторые режиссеры видели в нем исключительно безпробудных пьяниц и несерьезных балбесов. Актер мечтал выйти на сцену в образе Гамлета или Дон Кихота, чтобы раз и навсегда доказать, что он незаурядный драматический актер.



Неудачи на профессиональном поприще Бурков заливал алкоголем. Все это привело к ослаблению организма и развитию тромбоэмболии на фоне неудачной операции на сломанной ноге. Актера не стало 19 июля 1990 года. Бурков покоится на Ваганьковском кладбище. Впоследствии лечащий врач Георгия Ивановича признался, что искренне удивился тому, как с такими сосудами он вообще смог дожить до пятидесяти семи лет.



Владимир Высоцкий


Легендарный актер, драматург, бард и музыкант никогда не знал меры. Он страдал от наркотической и алкогольной зависимости. Друзья и родственники Владимира Семеновича пытались помочь ему избавиться от пагубного пристрастия. В последние годы своей жизни Высоцкий предпринимал несколько отчаянных попыток избавиться от своих «демонов», но так и не смог этого сделать.



Причиной смерти кумира нескольких поколений стал инфаркт, который застал его во сне. На момент смерти Высоцкому было всего сорок два года.



Олег Даль


Врачи категорически запрещали Далю даже притрагиваться к алкоголю, т.к. это могло привести к страшной трагедии. Более того, тяжелобольной актер даже имел вшитую противоалкогольную капсулу, которая, по мнению его близких друзей, и стала причиной смерти Даля. К сожалению, пьянство полностью разрушило жизнь невероятно талантливого и проникновенного актера. Сначала его уволили из МХАТа, а потом лишили нескольких главных ролей в кино.



Жизнь Олега прервал сердечный приступ, который застал его в номере гостиницы «Студийная» в Киеве, куда он приехал в рамках творческой командировки. По одной из версий, остановку сердца Даля спровоцировало несколько бокалов коньяка. Алкоголь не дал возможности талантливому актеру дожить даже до сорока лет. Звезда фильмов «Не может быть!», «Старая, старая сказка», «Вариант «Омега», «Отпуск в сентябре» и «Приключения принца Флоризеля» похоронен на Ваганьковском кладбище.




А что вы думаете о такой печальной судьбе героев нашей сегодняшней подборки? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments