bass7013 (mycrazystars.ru) wrote,
bass7013
mycrazystars.ru

Categories:

Гибель в безвестности: как жил, и как умирал звезда киносказок Алексей Катышев?

Выходцы из Советского Союза прекрасно помнят главного киносказочника страны Александра Роу и его потрясающе атмосферные фильмы, которыми искренне восхищались, как дети, так и взрослые. Ленты «Варвара-краса, длинная коса», «Огонь, вода и…медные трубы», «Весенняя сказка» запомнились тем, что в них снимался очаровательный юноша Алексей Катышев. Его экранные герои до сих пор вызывают улыбку на лице и навевают на теплые воспоминания о давно ушедших временах. Голубоглазый парень со светлыми волосами покорил зрителей своей лучезарной улыбкой и искренностью. Именно Катышев считался главным фаворитом советского киносказочника.

Картинки по запросу алексей катышев

Александр Роу пригласил Катышева на съемки в один из своих первых фильмов. Но из-за отсутствия опыта Катышев провалил пробы. Несмотря на это, Роу заявил, что Катышев будет сниматься в его картинах. В противном случае он перестает работать над лентой. Тот факт, что Алексей действительно не обладал тем уровнем актерского мастерства, который требовался для картины, никого не смутил. Его эффектная внешность перекрывала все погрешности и недостатки. После того, как свет увидела лента «Огонь, вода и… медные трубы» о Катышеве узнал весь Советский Союз.

Вскоре актер встретил свою будущую жену Ирину, на которой женился в девятнадцать лет. Первый ребенок пары погиб практически сразу после рождения из-за врачебной ошибки. Впоследствии супруга родила Алексею еще двоих детей. Роу постоянно звал Катышева в свои новые фильмы, но он, как правило, отказывался, желая провести как можно больше времени со своей семьей. За четыре года до смерти Роу Катышев успел сняться еще в одной яркой киносказке «Варвара-краса, длинная коса». В дальнейшем фильмография актера пополнилась всего двумя картинами. На этом актерская карьера Катышева подошла к своему логическому завершению. Оказалось, что после смерти Александра Роу он никому больше не интересен. Жизнь медленно, но верно пошла под откос.

В один момент Катышев оказался на грани выживания без работы и средств к существованию. Он работал водителей на молокозаводе, грузчиком и разнорабочим. Ситуация усугубилась еще больше после того, как Катышев стал злоупотреблять алкоголем. Очередная попойка с неизвестными собутыльниками закончилась тем, что Алексей попал в серьезную передрягу. Пока он был мертвецки пьян, его друзья совершили групповое насилие над девушкой. В числе обвиняемых оказался и некогда популярный актер.

Алексей вполне мог получить десять лет лишения свободы, но пострадавшая в последний момент забрала свое заявление, т.к. один из насильников предложил ей выйти за него замуж. Катышев вздохнул с облегчением, ведь он прекрасно знал, как к насильникам относятся в местах лишения свободы. Впоследствии у Алексея начались серьезные проблемы с деньгами. Он был вынужден продать свою квартиру, но, в итоге, его обманули. Так, знаменитый актер оказался в полнейшей нищете, без денег и крыши над головой.

28 ноября 2006 года Катышев попал в больницу сильно избитый. Оказалось, что он стал жертвой пьяной молодежной компании. При обследовании у Алексея Юрьевича была обнаружена серьезная легочная патология, которая привела к развитию сепсиса. 30 ноября 2006 года Катышев скончался, не приходя в сознание. Звезда детских киносказок похоронен в Ялте. На момент смерти ему было всего пятьдесят семь лет.

А что вы думаете о судьбе Алексея Катышева? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments