Не по сценарию: импровизации актеров, которые вошли в фильмы, и стали их изюминками

Порой съемки фильмов могут быть непредсказуемыми. На съемочной площадке рождаются новые реплики, сюжетные линии, и даже герои, которых до этого не было в сценарии. По-настоящему талантливым актерам удается привнести в картину частичку себя. Кто-то разжигает накал страстей, кто-то удачно забывает реплику, придумывая вместо нее что-то свое, а кто-то просто добавляет частичку юмора в серьезный диалог. Так или иначе, импровизации героев нашей сегодняшней подборки сделали фильмы гораздо более живыми и интересными.

«300 спартанцев»

Мало кто знает, что знаменитый крик царя Леонида «Это Спарта!» — это не более, чем импровизация Джерарда Батлера. В действительности, герой должен был еле слышно произнести эту фразу, и толкнуть гонца из Персии в колодец. Однако Джерард решил добавить в эту сцену драматизма. Он не просто неистово прокричал свою реплику, но и эффектно толкнул персидкого посланника в бездну.

Режиссеру картины понравилась такая трактовка реплики, и он решил включить эту сцену в окончательную версию фильма.

«Титаник»

Еще одна ключевая фраза, которая стала импровизацией актера. Стоя на носу гигантского пассажирского лайнера, герой Леонардо Ди Каприо кричит «Я король мира». Изначально этой реплики не было в сценарии. Лео произнес ее впервые в тот момент, когда уже находился в кадре.

Кроме того, в момент, когда Джек рисует обнаженную Розу Лео немного замялся, и произнес: «Ложись на кровать…эээ… на диван». Режиссер картины Джеймс Кэмерон решил не стал переснимать этот эпизод, ведь он прекрасно демонстрирует не только смущение Джека, но и то, о чем он думал в тот момент.

«Железный человек»

Пожалуй, одна из самых знаменитых фраз, сказанных экранным Тони Старком, «Я – Железный Человек!», была не более чем импровизацией Роберта Дауни-младшего. Любопытно, но именно с этой реплики началось полномасштабное развитие киновселенной Marvel. В некоторой степени именно эта фраза ознаменовала собой начала кинофраншизы о Железном Человеке.

«Первый мститель»

В тот момент, когда Крис Эванс впервые появляется в кадре со своим «обновленным» телом, актриса Хейли Этвелл не удержалась, и дотронулась к его торсу. Это была полная импровизация с ее стороны, которая, как нельзя лучше демонстрировала притягательность нового тела супергероя. По словам актрисы, ее рука инстинктивно потянулась к Крису.

«Человек-паук. Возвращение домой»

Забавная история произошла на съемках еще одного супергеройского боевика. В сцене в автомобиле, когда Тони Старк хочет закрыть дверь он произносит: «Нет, это не объятия», я просто хочу закрыть дверь». Том Холланд не растерялся, и во время одного из дублей приобнял своего партнера.

А что вы думаете о таких ярких импровизациях? Пишите комментарии, ставьте лайки, и не забывайте подписываться на наши обновления. Впереди еще много интересных фактов из жизни звезд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды