Как в страшном сне: советские актеры, жизнь которых в одно мгновение пошла под откос

В свое время герои нашей сегодняшней подборки были крайне востребованными и перспективными актерами. Они были на хорошем счету у режиссеров, на них сыпались приглашения на новые съемки, а зрители их просто обожали. Однако в какой-то момент жизнь каждого из них стала развиваться по незапланированному сценарию. Вопреки ожиданиям, им так и не удалось построить блестящую карьеру, и прожить долгую и счастливую жизнь.

Ольга Бган

Будущая звезда кино выросла в простой советской семье, далекой от мира искусства, но с ранних лет Ольга в буквальном смысле грезила сценой. После нескольких лет занятий в школьном драмкружке Бган удалось прорваться в мир кинематографа. Ее первые роли были небольшие, зато впоследствии Ольга не раз оказывалась в центре внимания зрителей. Картина «Человек родился» сделала ее всесоюзной звездой. Правда, режиссер ленты Василий Ордынский решил переозвучить Бган, из-за чего она очень обиделась. Так, героиня Ольги в этом фильме говорит голосом Людмилы Гурченко.

Это событие заставило Бган сомневаться в своем таланте. Постепенно ее карьера стала сходить на нет. После нескольких успешных фильмов она словно стала невидимкой. Режиссеры обходили ее стороной. Попытки наладить ситуацию не увенчались успехом. Вскоре Бган ушла из кино в театр, и начала сильно пить.

Несмотря на то, что в театре ее актерская карьера складывалась довольно успешно, Ольга считала себя полной неудачницей. Все ее метания закончились 31 декабря 1977 года, когда актриса приняла смертельную дозу снотворного, уснула, и больше не проснулась. На момент смерти ей был всего сорок один год.

Микаэла Дроздовская

Красавица-актриса долгое время не могла получить главную роль. Ей приходилось довольствоваться второстепенными эпизодами. Спустя некоторое время фортуна ей все-таки улыбнулась. Правда, теперь все это кажется уже не удачей, а злым роком. Микаэлу утвердили на ключевую роль в картину «Пишите письма».

Съемки ленты проходили в городе Орджоникидзе, где актеров поселили в холодное неотапливаемое помещение. Для того, чтобы хоть как-то согреться актриса включала различные осветительные приборы. В конечном счете, уснув, Дроздовская не заметила, как загорелось ее одеяло. Микаэла получила сильнейшие ожоги. Спасти ее жизнь врачам так и не удалось. На момент гибели ей был сорок один год.

Станислав Хитров

Еще в годы студенчества педагоги ВГИКа отмечали удивительный талант Хитрова. Своим мастерством он блеснул уже в своих первых фильмах, которые публика восприняла на ура. Коллеги и режиссеры не переставали восхищаться харизматичным и обаятельным Хитровым. К сожалению, на пике своей карьеры актер начал заглядывать на дно стакана. Поклонники Хитрова каждый раз просили его выпить с ними за компанию, а отказывать в просьбе он не умел. Вскоре в его жизни начались первые запои.

Узнав о зависимости Хитрова, режиссеры перестали приглашать его на съемки. С каждым годом стоящих фильмов становилось все меньше. Финал жизни знаменитого актера оказался более чем трагическим. Прямо на улице Станислав упал, сломал шейку бедра, и попал в больницу. Там он подхватил воспаление легких. Ослабленный беспробудным пьянством организм, просто не захотел бороться с болезнью. В возрасте сорока восьми лет Хитров скончался.

Кроме того, трагически закончилась жизнь: Светланы Харитоновой, Натальи Рычаговой, Натальи Богуновой, Алексея Катышева и многих других.

А что вы думаете о таких трагических судьбах актеров? Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды