Проклятье сериалов: известные российские актрисы, к которым приклеились образы их экранных героинь.

Проклятье сериалов: известные российские актрисы, к которым приклеились образы их экранных героинь. Часть 2

Сегодня мы продолжаем рассказывать о популярных российских актрисах, которых зрители отказываются воспринимать в других ипостасях, кроме как в тех, что принесли им большой успех.

Елена Корикова

Грандиозную костюмированную киносагу «Бедная Настя» помнят все, а вот другие роли Елены Кориковой остались, что называется, за бортом. Подавляющее большинство зрителей знает максимум парочку картин с участием Кориковой, и те не идут ни в какое сравнение с успехом, который ей принесла роль обездоленной крепостной.

По всей видимости, Елена так и останется вечной бедной Настей.

Анастасия Заворотнюк

Бесспорно, очень обаятельная и харизматичная актриса, которую также постигла участь «заложницы» одной яркой роли. Ситком «Моя прекрасная няня» увидел свет ровно пятнадцать лет назад. С тех пор Виктория Прутковская словно по пятам преследует Заворотнюк. Она снялась во множестве фильмов и сериалов, среди которых: «Код апокалипсиса», «Гоголь. Ближайший», «Аманда О», «Охота на гауляйтера». «Чужая милая» и пр. Но стоит ей заговорить, как все тут же вспоминают громогласную провинциалку няню Вику.

К сожалению, сейчас Анастасия борется с серьезным онкологическим заболеванием. Хочется верить в то, что в скором времени она пойдет на поправку, и еще порадует зрителей новыми фильмами. Возможно среди них окажется та самая звездная роль, которая поможет Заворотнюк избавиться от надоедливого образа Виктории Прутковской.

Ольга Прокофьева

Несмотря на то, что исполнительница роли Жанны Аркадьевны Ижевской из все той же «Прекрасной няни» продолжает изредка мелькать на экране, именно эта роль стала своеобразным финалом ее кинокарьеры.

За плечами Ольги множество острохарактерных театральных ролей, но массовому зрителю она по-прежнему известна, как безответно влюбленная в своего шефа Жанна Аркадьевна.

Екатерина Волкова

По всей видимости, ситкомы действительно способны навсегда разрушить карьеру, ведь сложно не приесться зрителям, если на протяжении нескольких лет актриса играет одну и ту же роль. Дальше уже совершенно неважно, в каком количестве фильмов и сериалов она снимется. Так, например, за Екатериной Волковой прочно закрепился образ домохозяйки Веры из долгоиграющего сериала «Воронины».

Юлия Такшина

После головокружительного успеха сериала «Не родись красивой» Юлия Такшина стала настоящей звездой. На съемочной площадке «мыльной» оперы у нее закрутился роман с Григорием Антипенко, от которого она впоследствии родила двоих сыновей. Декретный отпуск не позволил Юлии быстро вернуться в профессию. Ну, а когда она, наконец, решила вернуться, поняла, что в сознании миллионов людей так и осталась бездарной секретаршей Викторией Клочковой, которая то и делает, что занимается самолюбованием и сплетнями.

Пока Такшиной не удалось избавиться от амплуа стервозной дамочки, но она очень старается. Хочется верить в то, что вскоре в жизни Юлии появится стоящий проект, который поможет зрителям изменить о ней свое представление.

Кроме того, «заложниками» своего амплуа стали: Валентина Рубцова («Универ»), Светлана Пермякова («Интерны»), Елена Бирюкова («Саша+Маша»), Мария Берсенева («Маргоша»).

Первую часть обзора читайте здесь. Пишите комментарии, ставьте лайки, и подписывайтесь на наш канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды