mycrazystars.ru

Categories:

Империя Макса Фадеева: как она строилась, и почему развалилась?

В конце октября 2019 года российская светская тусовка взорвалась новостью о том, что продюсер и автор музыкальных хитов Макс Фадеев распустил свой лейбл «MALFA». Сегодня я хочу разложить по полочкам всю информацию об этом уникальном человеке на российском музыкальном Олимпе, чтобы понять, в какую секунду дело всей его жизни пошло под откос.

Старт творческой биографии Фадеева был положен в 1993 году. Он, как и многие молодые и креативные музыканты, приехал покорять Москву. Практически сразу Максим устроился работать аранжировщиком в одну из столичных студий звукозаписи. Спустя год Фадеев познакомился с влиятельным московским банкиром Львом Гейманом. О том, при каких обстоятельствах произошла эта встреча история умалчивает. Но это знакомство во многом стало судьбоносным для Фадеева, ведь именно Гейман за серьезное финансовое вознаграждение попросил Максима написать для его дочери дебютный музыкальный альбом, с помощью которого она прославится на всю страну. Стоит ли говорить, что сценическое имя его дочери Линда. 

Сотрудничество Линды и Фадеева продолжалось в течение шести лет. Вместе они смогли перевернуть представление российских слушателей о музыке, заставили многих забыть о «совковой» эстраде, ставшей к тому времени пережитком прошлого, и приучили к качественным андеграундным трекам. 

Однако в конце 90-х Фадеев покидает Россию, чтобы обосноваться в Германии. У Линды начинаются тяжелые времена, связанные, прежде всего, с банкротством ее отца. Когда Макс понял, что в воздухе запахло жареным, он решил окончательно разорвать отношения с разорившимся семейством, и перейти к новому этапу своей творческой биографии. 

В начале 2000-х Фадеев вернулся в Россию, где вскоре создал новый музыкальный проект под названием «Монокини». Солисткой коллектива стала Татьяна Заикина, которая на тот момент состояла в отношениях с младшим братом Макса. 

Впоследствии на музыкальном Олимпе появилась группа «Total», ставшая очередным детищем Фадеева. 

Несмотря на то, что оба коллектива были достаточно популярны, грандиозный успех пришел к Максу только после того, как он создал Глюкозу. В течение долгого времени зрители могли видеть исключительно забавного мультяшного персонажа. Сама Наталья Ионова предстала перед публикой гораздо позже. 

В 2003 году Фадеев стал продюсером «Фабрики звезд 2», где набрал целую команду подопечных. Среди них оказались: Елена Темникова, Ираклий Пирцхалава, Пьер Нарцисс, Юлия Савичева, Полина Гагарина, Елена Терлеева и многие другие, чьих имен я уже и не припомню. 

Однако в финале грандиозного проекта победительница «Фабрики» Полина Гагарина, на которую Фадеев ставил большие ставки, отказалась подписывать с ним контракт. В итоге, пальма первенства перешла к Юлии Савичевой, которая не очень удачно выступила на «Евровидении», заняв одиннадцатое место. 

Вскоре Фадеев зажегся идеей создания женского коллектива под названием «Serebro», в состав которого вошли: Елена Темникова, Ольга Серябкина и Марина Лизоркина. На этот раз ставка сыграла. Группу ждал бешеный успех, как в России, так и далеко за ее пределами. 

Со временем, устав ждать своих хитов, в безвестность канули: Ираклий, Терлеева, Пьер Нарцисс и Елена Кукарская, которые дождавшись конца действия контракта, ушли с лейбла. 

В 2014 году на волне успеха группы «Serebro» Елена Темникова покидает коллектив, решив уйти в свободное плавание. Этот момент во многих отношениях стал переломным для Фадеева, который начал активно выдвигать на первый план Ольгу Серябкину. 

В это же время с «MALFA» бегут ее старожилы – Юлия Савичева и Глюкоза, а группа «Serebro» переходит к бесконечной смене составов. 

Последними, кто ушел от Фадеева с грандиозным скандалом стали Олег Маями и Наргиз. В итоге, продюсер объявил о том, что распускает весь свой лейбл.

А как вы думаете, почему история «MALFA» закончилась именно так? Пишите комментарии, и ставьте лайки.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.