Неврастения, депрессия и маниакальный психоз: российские звезды, которые поняли, что сходят с ума

В современном мире принято открыто говорить о своих проблемах. Причем речь идет не только о физических недомоганиях, но и о ментальных расстройствах, которые способны отравлять жизнь не меньше. Сегодня я хочу поговорить о наших соотечественниках, которые не побоялись публично признаться в своем шатком душевном состоянии. Многие из них успели побывать в психиатрических клиниках, и полностью избавиться от расстройств психики, а кому-то только предстоит пройти этот длинный путь.

Василий Степанов

Звезда ленты «Обитаемый остров», которую открыл Федор Бондарчук, не сумел справиться с тяжким бременем славы. Под гнетом обстоятельств парень просто сломался. Как только интерес публики и журналистов стал к нему угасать, Степанов впал в затяжную депрессию. Его мучили панические атаки и чувство собственной несостоятельности и неполноценности. В 2010 году он впервые оказался в клинике для душевнобольных. 

Несмотря на старания врачей, маниакальная депрессия продолжалась. Мало того, со временем она усугубилась еще больше. В 2017 году Вася выпал из окна собственного дома. Актер утверждал, что его падение стало следствием несчастного случая, однако знакомые парня заявляли, что он частенько говорил о суициде, и вполне мог на него решиться. 

После этого Степанову был поставлен диагноз шизофрения. Коллеги и неравнодушные люди стали настаивать на том, чтобы Вася прошел лечение в психиатрической клинике. Однако его мать заявила, что сможет вылечить сына сама. 

Лолита

По словам певицы, она довольно частый гость в психиатрических клиниках. Впервые она попала в «Кащенко» в 2000 году. В то время она как раз разводилась с Александром Цекало. Расставание с мужем и партнером по сцене спровоцировало серьезный нервный срыв. 

Милявская признается, что регулярно посещает психиатра, дабы не усугубить ситуацию еще больше. В одном из своих интервью певица призналась, что частой причиной ее душевных недомоганий является переутомление и сильное нервное напряжение.

Дима Билан

Провести недельку другу в «Кащенко» пришлось и победителю «Евровидения». После похорон своего продюсера Юрия Айзеншписа Билан впал в жуткую депрессию, сопровождающуюся истериками и нервными срывами. 

По словам певца, он решил добровольно «сдаться» психиатрам. В противном случае трудно было бы предугадать, чем все могло закончиться. Только со временем психика Димы полностью восстановилась.

Влад Топалов

Экс-участник группы «Smash!», а ныне сольный исполнитель открыто говорит о своих проблемах. В частности, Влад признался, что впадал в жуткие пограничные депрессивные состояния на фоне наркотической зависимости. В то страшное время Топалова часто посещали мысли о самоубийстве. По словам певца, он прошел комплексный курс лечения в одном из лучших реабилитационных центров Москвы. 

Благодаря грамотным действиям и советам специалистов Топалов полностью «завязал» с употреблением психотропных веществ. 

Виктор Сухоруков

Звезда дилогии Алексея Балабанова «Брат» признается, что в психиатрической лечебнице имени Бехтерева его встречают, как дорогого гостя, а все потому, что именитый актер неоднократно проходил там лечение. В частности, здесь Сухоруков лечился от металкогольного психоза, который в народе называют «белой горячкой». По словам актера, в клинику для умалишенных он попал после изнурительной и эмоционально изматывающей работы над картиной «Про уродов и людей». Работа над этой лентой далась Сухорукову крайне тяжело. 

Виктор начал потихоньку выпивать дома. Потом он стал переливать водку в бутылку с надписью «Молоко». После очередного приступа «белой горячки» актер пообещал себе навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Кроме того, в «психушке» в разное время своей жизни оказывались: Ирина Дубцова – невроз, Андрей Краско – маниакальный психоз, Сергей Жигунов – депрессия, Виктор Цой – маниакально-депрессивный психоз.

А вы когда-нибудь сталкивались с психическими расстройствами? Пишите комментарии, и ставьте лайки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды