Перешли на сторону трезвости: российские звезды, которым удалось победить алкоголизм

Знаменитости, о которых сегодня пойдет речь, на своем собственном примере доказали, что даже самое сильное пагубное пристрастие можно побороть, стоит только захотеть. 

Лариса Гузеева

Актриса и телеведущая не скрывает, что в молодости была настоящей оторвой. Она вела разгульный образ жизни, много пила, и была частью «плохой» компании. Злоупотреблять алкоголем Гузеева начала назло мужу-наркоману. В то время Ларисе казалось, что так она сможет его проучить, и заставить исправиться. 

В какой-то момент актриса поняла, что она стоит у края пропасти, в которую вот-вот свалится. Справиться с пагубными пристрастиями ей помогло кодирование, и, конечно же, огромная сила воли. Первый муж Ларисы впоследствии скончался от передозировки наркотиками.

Григорий Лепс

Когда Лепсу было тридцать лет, он решил в корне изменить свою жизнь, и переехать из Сочи в Москву. В Сочи Григорий был ресторанным певцом. Разумеется, ему часто наливали, и приглашали выпить за компанию. Певец и не заметил, как научился с помощью алкоголя снимать стресс. Количество выпитых бутылок с каждым месяцем все росло и росло. 

Только после переезда в столицу Лепс перестал пить. Однажды он даже поспорил со своими друзьями на очень крупную сумму денег, что ни за что в своей жизни не притронется к выпивке.

Наталья Андрейченко

Мало кто знает, что на заре своей актерской карьеры «леди совершенство» чуть было не погибла от алкогольной зависимости. В тот момент ей было всего двадцать четыре года. Во время работы над картиной «Сибириада» ей платили огромные по тем временам деньги, которые Наталья здорово прогуливала. Она пила практически без остановки. В конечном счете, все закончилось недельным запоем, вывести из которого Андрейченко удалось только с помощью медикаментов. 

Не только карьера, но и жизнь актрисы находилась под угрозой. Врачам удалось уговорить Наталью закодироваться. По словам актрисы, это было самое правильное решение в ее жизни. Даже во время болезненного разрыва с Максимилианом Шеллом Андрейченко не притронулась к водке.

Татьяна Догилева

Ситуация с Догилевой усугубилась до того, что ее пришлось экстренно госпитализировать в реабилитационный центр. Кроме того, в состоянии алкогольного опьянения у Татьяны нередко бывала «белая горячка». Во время приступов она неоднократно оказывалась в клинике для умалишенных. 

Актриса не могла себя контролировать. Часто срывала съемки, вела себя неадекватно, громила декорации, и воровала вещи. Благодаря поддержке родных и близких, Догилевой удалось выбраться из этой ямы, и вернуться к нормальной жизни.

Александра Домогаров

Секс-символ российского кинематографа много лет «водил дружбу» с алкоголем. В какой-то момент его алкогольная зависимость достигла критической точки. В результате недельных запоев Домогаров был дважды госпитализирован. После этого он по-настоящему испугался за свою жизнь, и отказался от своего пагубного пристрастия. 

Справиться с зависимостью ему помог близкий друг, который на то время работал в наркологической клинике.

Михаил Ефремов

Проблемы с алкоголем у Ефремова возникли в начале 90-х. По словам актера, всевозможные кодирования не возымели над ним никакого действия. Он продолжал пить, а загулы становились все длиннее и длиннее. 

Пятая жена актера Софья Кругликова призналась, что в определенный момент своей жизни даже привыкла к запоям Михаила. К счастью, он все-таки образумился, и перешел на сторону трезвости.

Кроме того, победу над «зеленым змием» одержали: Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Ирина Аллегрова, Лера Кудрявцева и др.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды