Шалом: звезды российской эстрады, которые имеют еврейские корни

В жизни каждого человека наступает определенный момент, когда возникает неподдельный интерес к своему прошлому. Всегда интересно узнать, кем были ваши предки, и какие национальности лежат в основе вашего генотипа. Все мы являемся представителями разных культур и народностей. Это связано, прежде всего, с массовыми миграциями, ассимиляцией в рамках других стран, и комбинацией ряда других факторов. История знает тысячи примеров того, когда люди даже не подозревают о своей богатой родословной. Сегодня я хочу поговорить о российских знаменитостях с еврейскими корнями. 

Леонид Агутин

Мало кто знает, что настоящее имя известного музыканта – Леонтий Чижов. Несмотря на то, что Леня, как его ласково называли родители, родился в Москве, его отец и мать – представители еврейской национальности. Мама певца большую часть своей жизни проработала школьной учительницей, а отец напрямую был связан с творчеством. Он играл на многих музыкальных инструментах, и часто выступал с концертами. По непонятным причинам, свои корни Агутин тщательно скрывает.

Лариса Долина

Прославленная артистка, обладательница всевозможных музыкальных премий редко говорит о своем еврейском происхождении. Ее настоящее имя – Лариса Кудельман. Будущая звезда сцены родилась в Баку в семье коренных евреев. 

Отец певицы – Александр Маркович Кудельман – работал строителем, а мама – Галина Израилевна трудилась машинисткой. Когда Ларисе едва исполнилось три года она переехала вместе с родителями в Одессу, где прошли ее детские и юношеские годы.

Олег Газманов

Отец знаменитого российского эстрадного исполнителя был бравым офицером. По национальности майор Михаил Семенович Газманов был татарином. Тогда как его жена Зинаида Абрамовна была еврейкой. Пара познакомилась в военном госпитале, где Зинаида Абрамовна оказывала помощь раненым солдатам.

Максим Леонидов

Музыкант родился в семье театральной актрисы Людмилы Люлько и эстрадного артиста и основателя жанра «капустников» Леонида Ефимовича Леонидова, урожденного Шапиро. Отец Максима появился на свет в Израиле, и с молоком матери впитал в себя культуру этой удивительной страны. 

Повзрослев, Леонидов эмигрировал в Израиль, и прожил там больше восьми лет. За это время он успел записать два сольных альбома, один из которых полностью на иврите. В отличие от многих своих коллег, Максим чтит свои корни, и часто шутит на тему своей еврейской национальности в интервью. На данный момент Леонидов живет в Санкт-Петербурге. 

Борис Моисеев

У популярного певца и танцовщика сложная история жизни. Он появился на свет в тюрьме, куда его мать попала за критику действующей власти. Она оказалась в числе политических заключенных. Тот факт, что женщина ждала появления на свет ребенка никак не повлиял на решение чиновников упечь ее за решетку. Большую часть своего детства маленький Боря провел в еврейском гетто.

Михаил Турецкий

Концертмейстер, певец и дирижер Михаил Турецкий появился на свет в семье выходцев из Израиля. Настоящая фамилия его отца – Эпштейн. У обоих родителей Турецкого еврейские корни. 

Михаил Шуфутинский

Король русского шансона не скрывает своих корней. В годы Великой Отечественной войны отец Шуфутинского – Захар Давидович работал хирургом, и спасал раненых солдат. Впоследствии Михаил Захарович часто бывал на своей исторической родине.

Жасмин 

Несмотря на то, что все свое детство сладкоголосая певица провела в Дагестане, вся ее родня до сих пор живет в Израиле. Сара появилась на свет в семье горских евреев. Ее вторым мужем стал израильский бизнесмен и миллионер Илан Шор. На данный момент Илан является президентом молдавско-израильского центра внешнеэкономических связей. 

А что вы знаете о своих корнях? Пишите комментарии, и ставьте лайки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды