Фокус не удался: российские звезды, которые не прижились за границей

Звезды, о которых сегодня пойдет речь, мечтали отправиться за границу в поисках лучшей жизни. Многие думали, что стоит им перейти через границу, как их будут ждать золотые горы, но не тут-то было. Лишь немногим звездным эмигрантам удалось адаптироваться к жизни в новой стране. Свыкнуться с чужой культурой, образом жизни и совершенно незнакомыми людьми было ой как нелегко. И далеко не всем удалось справиться с этой задачей. Сегодня я хочу поговорить о российских артистах, которые не прижились за границей, и вынуждены были вернуться на родину.

Родион Нахапетов

Карьера Нахапетова в Советском Союзе складывалась довольно неплохо. Он много снимался у известных режиссеров, и даже получил звание народного артиста РСФСР. В какой-то момент Родиону Рафаиловичу надоело «плясать под чужую дудку», и он решил пересесть в режиссерское кресло. На удивление, и здесь его стремление стать режиссером не вызвало никаких противоречий со стороны партийной элиты. 

Нахапетов поставил пятнадцать фильмов, после чего получил приглашение в США. Заокеанские коллеги предлагали Родиону Рафаиловичу представить в Америке его фильм «На исходе ночи». Впоследствии краткосрочный визит перерос в длительное пребывание в США. По словам режиссера, было бы глупо возвращаться на родину в момент «перестройки», когда страна разваливалась на глазах. В Америке Нахапетова не ждал триумф, но и существенных провалов тоже не было. Вместе с женой Натальей Шляпникофф Нахапетов основал небольшую кинокомпанию, специализирующуюся на выпуске документальных фильмов. В 2003 году режиссер вернулся на родину. Свой дом в Майами он в шутку называет «загородным участком».

Жанна Агузарова

В 80-е годы Агузарова была настоящей звездой. У ее дома толпами стояли поклонники, на ее концерты нельзя было достать билетов, а в первом ряду на ее выступлениях сидела сама Примадонна. Но этого Агузаровой показалось мало, и она решила замахнуться на Америку. Так, Жанна оказалась в Лос-Анджелесе. Она ходила по радиостанциям, всевозможным кастингам и продюсерским агентствам, но везде ей отвечали «мы вам перезвоним». Разумеется, никто ей так и не перезвонил. 

Как оказалось, построить певческую карьеру в США без идеального английского невозможно. После нескольких лет мытарств, работы ресторанной певичкой и лишений Агузарова все-таки решила вернуться на родину. Стоит отметить, что к тому моменту многие ее уже успели позабыть. 

Владимир Кузьмин

В 80-е годы Владимир Кузьмин и группа «Динамик» были на пике своей популярности. Певец едва успевал ездить по разным городам с гастролями. В один из дней Кузьмин решил, что ему тесно в рамках Советского Союза, и отправился черпать вдохновение в Калифорнии. 

В Америке Владимиру довелось играть рок в небольших барах. Впоследствии Кузьмин все же выпустил два сольных англоязычных альбома, но они не имели успеха у публики. На этой грустной ноте он вернулся на родину.  

Любовь Успенская

Построить музыкальную карьеру Люба Успенская хотела еще в СССР, но из-за своеобразной манеры пения, которую партийные чиновники назвали «несоветской», дорога на сцену для нее была закрыта. В 1978 году Успенской удалось эмигрировать вместе с мужем в Америку, где она стала успешной ресторанной певицей. Впоследствии Любе удалось записать два музыкальных альбома, которые разошлись многомиллионным тиражом. В этом ей помогли друзья-эмигранты. 

В Россию Люба вернулась только в 90-е. С хитами «Кабриолет» и «Пропадаю я» Успенская взорвала всю страну. С тех пор Успенская выезжает за границу только на отдых. Большую часть времени она проводит в России.

Кроме того, в родные края вернулись: Леонид Каневский, Кирилл Сафонов, Максим Леонидов и Михаил Козаков.

А вы бы смогли эмигрировать в чужую страну? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды