mycrazystars.ru

Category:

Чума XXI века: звезды, которые умерли от рака. Часть 2

С каждым годом все большее количество людей уходит из жизни по причине возникновения онкологии. В последнее время рак превратился в настоящую эпидемию, которая в буквальном смысле выкашивает целые семьи. Нередко ее жертвами становятся люди в достаточно молодом возрасте. Сегодня я продолжаю рассказывать о звездах кино, эстрады и телевидения, жизнь которых трагически оборвала онкология.

Олег Жуков

Сейчас многие даже не вспомнят, что в самом начале творческого пути группы «Дискотека авария» участников коллектива было четверо. Жизнь Олега Жукова унес рак головного мозга. Летом 2001 года Олег начал жаловаться своим коллегам на сильные головные боли. Он начал быстро уставать, и чувствовать физическое недомогание. Во время гастрольного тура по Таллину Жуков неожиданно упал в обморок. Спустя несколько месяцев врачи ошеломили его страшным диагнозом – рак головного мозга. 

3 сентября 2001 года Олег перенес сложнейшую нейрохирургическую операцию. После этого Жуков вернулся к выступлениям в группе. Однако вскоре должен был оставить музыкальную деятельность, т.к. болезнь снова напомнила о себе. Незадолго до смерти Олег снялся в своем последнем клипе «На острие атаки», после чего он принял решение отправиться в онкоцентр в Иваново. 9 февраля 2002 года Олега не стало. На момент смерти ему было всего двадцать восемь лет. 

Анна Самохина

Легендарная кинокрасавица, на долю которой выпало немало тяжелых испытаний, в т.ч. и борьба с раком желудка. В ноябре 2009 года Анна почувствовала острое недомогание. Она решила провериться, и прошла гастроскопию. Однако обследование ничего не показало. Впоследствии Самохина снова попала в больницу. На этот раз врачи ошеломили ее смертельным диагнозом – неоперабельная (IV) стадия рака желудка. Одной из возможных причин возникновения болезни стали многолетние сомнительные диеты Самохиной, курение и ее страсть к крепкому кофе натощак. Кроме того, некоторые подозревают, что здоровье актрисы подорвали инъекции стволовых клеток, которыми в те годы увлекались многие знаменитости. 

Стремительное развитие болезни спровоцировали жизненные неурядицы и постоянные стрессы. Незадолго до смерти Анна похоронила свою любимую свекровь. Несколько курсов химиотерапии только ухудшили состояние актрисы, организм которой был полностью истощен. Ее состояние в последние месяцы жизни поддерживали с помощью наркосодержащих препаратов. 8 февраля 2010 года Самохиной не стало. Она умерла в хосписе. На момент смерти Анне было всего сорок восемь лет.

Савелий Крамаров

Популярный советский актер, запомнившийся ролям незадачливых дурачков и милых недотеп. Крамаров всегда старался вести здоровый образ жизни. Он не имел вредных привычек, занимался йогой, бегал по утрам и часто бывал в спортивном зале. Больше всего на свете Савелий Викторович боялся заболеть раком. По злой иронии жизнь Крамарова унесла именно эта коварная болезнь. 

В январе 1995 года актер стал чувствовать боль в животе. Несколько дней он терпел неприятные ощущения, и в конечном счете решил обратиться к медикам, которые шокировали его страшным диагнозом – рак сигмовидной кишки. Спустя месяц Крамаров перенес операцию и курс химиотерапии. Однако вскоре у него случилось обострение, которое привело к тромбозу и последующему инсульту. Борьба за жизнь в данном случае, по мнению врачей, больше не имела смысла. 6 июня 1995 года актера не стало.

Андрей Харитонов

В последние годы своей жизни звезда «Овода» страдал от тяжелого онкологического заболевания. Актер долго боролся за жизнь, и перенес аж шесть сложнейших операций. 23 июня 2019 года Харитонова не стало. Он скончался от рака кишечника. В соответствии с последней волей покойного, его тело было кремировано, и захоронено в Киеве на Байковом кладбище. 

Кроме того, от онкологии умерли: Жанна Фриске (рак головного мозга), Дмитрий Хворостовский (рак головного мозга), Александр Кузнецов (рак простаты), Никита Михайловский (лейкоз). 

Как вы думаете, почему в последнее время рак превратился в настоящую эпидемию? Высказывайтесь по этому поводу в комментариях. Первую часть обзора читайте здесь https://mycrazystars.ru/7913431.html

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.