mycrazystars.ru

Categories:

«В кино разные нужны»: отечественные актрисы с неординарной внешностью, которая далека от общепризна

Так уж сложилось, что актрисы, как правило, ассоциируются с красотой, женственностью и грацией. Однако далеко не всем природа даровала большие глаза, чувственные губы, точеный носик, густые волосы, и безупречную фигуру. Возможно, жизненный путь героинь моего сегодняшнего обзора сложился бы по-другому, будь они немного красивее. Но так уж получилось, что им на своем собственном примере пришлось доказывать, что красота – это понятие условное, а талант и харизма – способны сделать из любой женщины настоящую красавицу. Сегодня я хочу поговорить о некрасивых красавицах отечественного кинематографа.

Лия Ахеджакова

В начале карьеры Ахеджаковой приходилось играть в Московском ТЮЗе белочек и зайчиков. Многие просто не верили в то, что Лия Меджидовна сможет справиться с серьезными глубокомысленными ролями. Ее внешность явно не соответствовала общепризнанным канонам красоты. Ахеджакова не могла конкурировать с Фатеевой, Светличной, Селезневой и Кустинской. Но все изменилось после того, как Лию заметил режиссер Эльдар Рязанов. Он стал приглашать ее во все свои проекты. 

Отсутствие ролей роковых соблазнительниц не сделало Ахеджакову менее любимой у зрителей. Она снялась в более чем сотне знаковых картин, большинство из которых вошло в золотой фонд советского кинематографа. Несмотря на то, что Лие Меджидовне не довелось играть романтических героинь, она состоялась в профессии, и стала любимицей публики.

Татьяна Васильева

Карьера Васильевой начиналась довольно успешно. Однако в 90-е годы она, кажется, снялась во всех провальных фильмах того времени, чем изрядно подпортила себе репутацию. Ее часто можно было увидеть во второсортных пошлых комедиях. Но, что делать, если время было такое. Каждому приходилось сводить концы с концами. При прочих обстоятельствах Татьяна Григорьевна вполне могла бы стать еще более успешной актрисой. 

По словам Васильевой, еще в юности она поняла, что на эффектную внешность рассчитывать не стоит, а нужно ставить ставку на харизму, мощную энергетику, талант и обаяние. Стоит отметить, что эта ставка сыграла.

Наталья Гундарева

Кто-то может сказать, что Гундарева очень мила и привлекательна. И в этом я соглашусь с вами, но на старте своей актерской карьеры Наталья казалась советским чиновникам слишком полной, из-за чего ей часто не доставались роли. Актриса была очень склонна к полноте. В одном из своих интервью Гундарева признавалась, что даже выпитый стакан компота сразу же откладывался на ее бедрах, не говоря уже о булочках и конфетах. 

Несмотря на это, Наталья Георгиевна осталась в памяти многих людей, как эталон нежности и женственности. Ее фильмы наполнены любовью и добротой. Лично я считаю Гундареву прекрасной актрисой, и с удовольствием пересматриваю картины с ее участием.

Инна Чурикова

Пожалуй, это тот самый случай, когда на первый план выходит талант, а о внешности вообще никто не вспоминает. Чурикова, вполне заслуженно, считается одной из величайших актрис советского кинематографа. Каждую свою роль она в буквальном смысле пропускает через себя. В послужном списке Инны Михайловны, немало серьезных разноплановых киноработ, каждая из которых заслуживает отдельного внимания. 

Муж актрисы – режиссер Глеб Панфилов всегда старался снимать ее чуть ли не во всех своих картинах. Талантом и мастерством Чуриковой до сих пор восхищаются миллионы людей по всему постсоветскому пространству. 

Внешность каких отечественных актрис вы считаете нетипичной? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.