mycrazystars.ru

Category:

Спорим, вы никогда этого не замечали? Киноляпы из любимых советских фильмов. Часть 1

Вам приходилось замечать интересные детали во время просмотра тех или иных фильмов? Привлекло ли ваше внимание то, что в свое время ускользнуло от взгляда съемочной группы? Если да, то, скорее всего, вы любите замечать киноляпы, которые операторы и режиссеру попросту проморгали, или не захотели тратить время и деньги на исправление собственных оплошностей. Сегодня я хочу рассказать о самых интересных киноляпах, которые можно увидеть в советских картинах.

«Бриллиантовая рука»

Помните ту самую фразу «Дитям – мороженое, бабе – цветы»? Сразу после выхода фильма на экраны она стала легендарной. Если внимательно присмотреться, можно понять, что путаница произошла не только у незадачливого преступника Гены, который только со второй попытки торжественно вручает жене Горбункова два цветка, а детям – эскимо. 

В следующем кадре со столика, за которым сидят главные герои, исчезает много вещей, в частности, бутылка и стакан с салфетками, зато появляется трехцветная вазочка, а само эскимо удивительным образом превращается в пломбир в вазочках. А под столешницей столика и вовсе видны листы, на которых, скорее всего, прописаны реплики актеров. 

«Любовь и голуби»

На тридцать восьмой минуте комедии Раиса Захаровна рассказывает Василию невероятные истории об инопланетянах В эту секунду наряд героя дополняет синий галстук. Однако после занятий в зале, когда Вася и Раиса Захаровна отправляются на рынок, на нем уже совершенно другой галстук. Любопытно, что именно в этой сцене героиня Гурченко предлагает Кузякину купить тот же галстук, что был на нем в момент занятий в зале. 

Чаще всего, киноляпы встречаются в массовых сценах, в которых задействовано большое количество людей. В эпизоде, где провинившийся дядя Митя убегает от Надюхи, жены Сани и Людки, можно заметить несколько огрехов. Так, например, в ту секунду, когда дядя Митя пытается сбежать от разъяренных женщин, перепрыгнув через скамейку, видно, что на ней сидит несколько взрослых людей. В следующем кадре показываются только дети. Но кто обратит на это внимание, когда дядя Митя, пытаясь спастись, рисковал собственной жизнью?

«Ирония судьбы, или С легким паром»

Пожалуй, самым известным киноляпом за всю историю советского кинематографа стала опечатка в заставке к самой известной картине Эльдара Рязанова. Как можно было не заметить этой забавной оплошности? 

После того, как Женя оказывается в Ленинграде, он оглядывается по сторонам, осматривает «польский гарнитур», который они с мамой купили за 950 рублей, и вообще не понимает, что происходит. На гарнитуре внимательные зрители могли увидеть две медные ручки. Но после некоторого количества событий, прихода и ухода Ипполита, и подружек Нади остается только одна ручка. Оказалось, что в самый разгар съемок она открутилась, и где-то потерялась. Найти ручку так и не удалось.

Во второй серии новогодней новеллы заметно осмелевший Лукашин выбрасывает из окна фотографию Ипполита в исполнении Юрия Яковлева. Однако после того, как Надя спускается вниз, из сугроба она поднимает уже снимок Олега Басилашвили. Оказалось, что изначально роль Надиного жениха должен был играть именно Басилашвили. Он даже успел сняться в нескольких сценах, но из-за семейных обстоятельств вынужден был оставить работу над проектом. Пришлось срочно искать другого актера. На смену Басилашвили пришел Юрий Яковлев, который блестяще справился со своей актерской задачей. 

Разумеется, это далеко не все киноляпы из советских фильмов. Читайте больше в моих следующих обзорах. Пишите комментарии, и ставьте лайки.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.