Спорим, вы никогда этого не замечали? Киноляпы из любимых советских фильмов. Часть 2

Фильмы, о которых сегодня пойдет речь, родом из нашего детства. Их хочется пересматривать бесконечное количество раз. Эти картины наполнены искренностью, любовью, добротой, юмором и остроумием. За столько лет особо внимательные зрители заметили в них немало мелких оплошностей и киноляпов, но от этого они не стали менее любимыми у публики. Сегодня я продолжаю рассказывать о самых интересных ляпах в культовых советских фильмах.

«Джентльмены удачи»

На шестнадцатой минуте повествования простому заведующему детским садиком Трошкину приходится впервые познакомиться с криминальным миром, превратившись в главу банды по кличке «Доцент». Главному герою приходится дать отпор сокамернику Николе Питерскому. В этой сцене Леонов в порыве эмоций рвет на себе майку, остатки которой остаются на нем висеть. Однако уже в следующем кадре никакой майки не наблюдается, а спустя несколько секунду майка занимает исходное положение. 

Помните сцену, в которой «джентльмены» выходят на улице в образе женщин? «Косой» одет в достаточно яркий платок, не заметить который точно нельзя. Правда, когда герои подходят к театру, на нем уже совершенно другая косынка. В следующей сцене на место возвращается яркий платок. В общем, в кадре творится полная неразбериха. 

Несоответствие также получилось после того, как дом, в котором жили «джентльмены», полностью сгорел во время пожара. Но уже на следующий день главные герои одеты в свои вещи, которые, по идее, должны были остаться в доме, и сгореть. 

«Иван Васильевич меняет профессию»

В течение того времени, когда царя Ивана Грозного допрашивает доблестная московская милиция киношники допустили сразу две забавные оплошности. Во-первых, в этой сцене Иван Васильевич называет дату своего рождения – «1533 от Рождества Христова». В действительности царь Иван Грозный появился на свет в 1530 году. Во-вторых, современное летоисчисление в обиход ввел Петр I, а потому Иван Васильевич никак не мог ответить таким образом на вопрос о дате своего рождения. Скорее всего, он ответил бы следующим образом – «Лето 7038 года от сотворения мира». В период жизни царя говорили именно так. 

Вторую оплошность можно заметить в сцене, когда жена Бунши пригоняет бригаду психиатров. Если внимательно присмотреться, можно увидеть, что на столе, за которым сидит Иван Васильевич, лежит кинжал, но спустя несколько секунд он исчезает в неизвестном направлении. Это же каким внимательным нужно быть, чтобы заметить такую мелочь?

Помните эпизод, когда царское войско взбунтовалось, и заподозрило то, что перед ними не настоящий царь? Тогда прямо во время трапезы началась самая настоящая драка. На столах было огромное количество различной еды и посуды. В ход шло абсолютно все. Жорж Милославский бросался царскими яствами и изысками. В стрельцов летело все, что только попадется под руку. Но в тот момент, когда Бунше и Милославскому удается обмануть стрельцов, и спрятаться под столом, оказывается, что царские хоромы идеально убраны. В помещении нет ни остатков разбросанной еды, ни стульев, на которых сидели вельможи, ни кухонной утвари, а только стол. Куда подевалось все то, чем так лихо разбрасывался Жорж Милославский, неизвестно. 

А вам нравится замечать во время просмотра фильмов интересные детали? Какие киноляпы в полюбившихся кинолентах знаете вы? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. Первую часть обзора читайте здесь. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды