Пролетел кометой: короткая жизнь певца Михея, запомнившегося миллионам своим хитом «Сука-любовь»

Представители поколения 90-х все еще помнят певца и музыканта Михея, существенно отличающегося от всего того, что предлагала нам эстрада того времени. Сергей Крутиков, а именно так зовут Михея, был неординарной творческой личностью, которой было отведено на земле слишком мало времени. С ранних лет Сергей был очень непоседливым и озорным ребенком. Учеба давалась ему тяжело, зато оторвать парнишку от игры на аккордеоне было просто невозможно. Он довольно быстро освоил клавишные и ударные инструменты. Сергей много раз поступал в музучилища, но каждый раз бросал занятия. Не смог он получить и высшее образование. Крутикова банально хватало на пару месяцев, после чего он бросал учебу, и пускался во все тяжкие. 

В 1993 году Сергей взял себе сценический псевдоним Михей, и стал выступать вместе с уличными брейкдансерами. Так образовался коллектив «Bad Balance», который стал выступать на многих музыкальных площадках страны. Они стали частыми гостями в московских клубах, и даже записали дебютный музыкальный альбом. Первые концертные выступления Михея проходили вместе с популярным в те годы Богданом Титомиром. После этого группу ждал невероятный успех. Их пригласили на гастроли в Германию. В составе коллектива «Bad Balance» Михей объехал более 120 городов Европы. Во время гастролей он впервые побывал в Америке. Об этой поездке он мечтал с самого детства. После этого интерес к группе просыпается и в России. 

В 1998 году «Bad Balance» выпустили новый альбом «Город джунглей». Через год Михей ушел из группы. Он кардинально сменил свой образ: остриг длинные волосы, и основал новый коллектив «Джуманджи». На то время группа состояла всего из двух человек: самого Сергея и его бас-гитариста. В жизни Михея наступил период, когда он получил полную свободу творчества. Он сам писал тексты, музыку, выбирал стили исполнения и сюжеты клипов. Главным хитом Михея навсегда останется песня «Сука-любовь», премьера которой состоялась в 1999 году. В то же время певец выпустил одноименный альбом, в который вошли такие хиты, как: «Туда» и «Мама». 

Личная жизнь Сергея до определенной поры была вполне счастливой. За несколько лет до смерти Крутиков влюбился в девушку по имени Анастасия Фильченко, которую он называл «главной женщиной своей жизни». Именно она боролась за Сергея в тот момент, когда все от него отвернулись. В июле 2002 года у Михея случился инсульт, после которого ему удалось частично восстановиться. Все четыре месяца, которые ушли на реабилитацию певца, Настя не отходила от его постели. Однако уже в октябре 2002 года Михею снова стало плохо. Родные вызвали «неотложку», но медики, которые приехали через семь минут, только констатировали смерть Крутикова. Сергей скончался на руках у Насти от сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной оторвавшимся тромбом. На момент смерти ему был всего тридцать один год. Тело певца было кремировано. Урна с его прахом покоится на Ваганьковском кладбище. Ежегодно друзья Михея организовывают памятные вечера в его честь. 

Михей стал одним из тех немногих исполнителей, с голосом которых канула в Лету целая эпоха: тяжелая безрадостная, но такая родная и близкая. Именно поэтому его голос до сих пор вызывает непреодолимое чувство ностальгии и прилив светлых чувств. Песню «Сука-любовь» до сих пор часто можно услышать на радио. В это трудно поверить, но Михея нет с нами уже восемнадцать лет.

А вы любите ностальгировать под старые треки? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды