mycrazystars.ru

Category:

Путь к признанию: в чем заключается феномен группы «Тату»?

Группа «Тату» стала одним из самых скандальных проектов за всю историю российского шоу-бизнеса. «Татушки» открыто заявляли о своей причастности к ЛГБТ-сообществу и «нетрадиционных» взглядах на мир. Смелые и дерзкие девчонки-подростки запросто собирали многотысячные залы, завоевывали Европу и Америку. Однако после оглушительного успеха популярность группы постепенно сошла на нет. Сегодня я хочу немного поностальгировать, и рассказать об истории группы «Тату».

В 1999 году продюсер и клипмейкер Иван Шаповалов загорелся идеей создания резонансного музыкального коллектива, который бы взорвал все российские чарты. Было решено создать женский коллектив. Причем это не должны были быть типичные «поющие трусы». Шаповалов хотел создать что-то необычное. Был объявлен кастинг среди молоденьких девушек, в ходе которого была выбрана Лена Катина. Шаповалова устроила и внешность рыжеволосой 15-летней девушки и ее звонкий голос. Вскоре к ней присоединилась Юлия Волкова, которая на то время выступала в детском коллективе «Непоседы». 

Автор группы решил сделать ставку на скандальный имидж «татушек», и явный намек на нетрадиционную любовь. В конечном счете, эта ставка сыграла. Настоящим прорывом группы стала песня «Я сошла с ума», которая взорвала не только российские, но и зарубежные чарты. Она принесла невероятную популярность девочкам-подросткам. На протяжении нескольких месяцев песня возглавляла хит-парады всех радиостанций. Вскоре свет увидел смелый клип на эту песню, который имел невероятный успех у зрителей. В то время клип, рассказывающий историю однополой любви девочек-подростков вызвал массу споров. 

Солистки коллектива оказались в центре грандиозного скандала. Для девчонок был разработан специальный свод правил, который до мельчайших подробностей регулировал их поведение. В нем было четко прописано, что можно делать, а что нельзя. В особенности, «татушкам» категорически запрещалось давать интервью на тему их нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Начало нового тысячелетия выдалось для девочек крайне насыщенным. Они выпустили свой дебютный альбом «200 по встречной», который разошелся многомиллионным тиражом. Для того времени это был настоящий рекорд. Альбом «Тату» отлично продавался не только в России, но и за рубежом. 

Следующим хитом группы стала песня «Нас не догонят». «Татушки» исколесили всю Европу и Азию с концертами, и обзавелись многомиллионной армией поклонников. В 2001 году свет увидела еще одна успешная композиция «Полчаса», которая долго держалась на вершине музыкальных чартов. В это время на «Тату» посыпались все музыкальные премии и награды. Уже через год группа выпустила англоязычный альбом, чем очень порадовала свою зарубежную публику. В 2003 году «татушки» отправились на «Евровидение». На конкурсе группа исполнила песню «Не верь, не бойся, не проси», и завоевала «бронзу» - неслыханный успех для того времени. «Татушки» продолжали стремительно подниматься к вершинам музыкального Олимпа. Однако их триумф продолжался недолго. 

К середине 2000-х наметился спад популярности коллектива. Катина и Волкова прекратили сотрудничество с Шаповаловым. Третья пластинка группы не имела такого успеха, как две предыдущие. В надежде вернуть свои позиции за рубежом, девушки устроили грандиозный тур по Европе, Азии и Америке, но достичь прежнего успеха «татушкам» так и не удалось. 

В ходе этого тура Лена и Юля опровергли свои лесбийские наклонности. В каждом интервью девушки подчеркивали, что их связывают исключительно дружеские отношения. После того, как главная тайна «татушек» была раскрыта, публика утратила интерес к коллективу. Девушки лишились «львиной доли» своих поклонников. С 2009 года Юля и Лена отправились в свободное плавание. 

А как вы относитесь к такому смелому и дерзкому имиджу группы «Тату»? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.