mycrazystars.ru

Categories:

«Фаина, Фаина…»: история группы «На-На», которая в 90-е годы всколыхнула весь российский шоу-бизнес

Группа «На-На», по праву, считается символом целого поколения. Подобных коллективов ни в то время, ни сейчас нет. В какой-то момент парни из группы стали едва ли не популярнее главы нашего государства. За семь лет активной работы на эстраде «на-найцы» успели дать около двадцати пяти тысяч концертов. Это примерно четыре сотни выступлений в год. Разумеется, такой грандиозный успех не прошел мимо миллионов поклонников творчества группы. Феномен группы «На-На» не раскрыт до сих пор. 

История легендарного коллектива началась в 1989 году. Тогда известный продюсер Бари Алибасов объявил о конкурсе на участие в новой мальчишеской группе. Поскольку в то время прежний коллектив Алибасова – группа «Интеграл» постепенно стала утрачивать свои позиции, Бари решил переключить свое внимание на новый проект. В этом же году была создана группа «На-На», которая изначально состояла из Владимира Левкина (вокал, ритм-гитара), Валерия Юрина (ритм-гитара) и Марины Хлебниковой (вокал). За последующие три года коллектив неоднократно менялся, на смену «старым» приходили новые участники. 

В 1990 году в группе появился еще один яркий вокалист – Владимир Политов, который довольно быстро определил новый стиль «На-На». В 1992 году в состав коллектива вошли Владимир Асимов и Вячеслав Жеребкин. Этот состав принято считать «золотым» в истории группы. Бари Алибасов долго не мог определиться со стилем своего проекта. В итоге, песни «На-На» - это некое смешение нескольких десятков различных стилей, начиная от диско-попа и фолка, и заканчивая джазом и рок-музыкой. 

Дополнительным ключом к успеху стала эффектная внешность парней, поющих о романтике. Кроме того, Бари Каримович ставил ставку на яркое шоу, за которым зрителям было бы интересно наблюдать. Смелые и дерзкие танцевальные постановки подогревали еще больший интерес к коллективу. И, конечно же, не стоит забывать о смелых провокационных нарядах участников коллектива, которые зачастую выходили за рамки дозволенного. Парни сбрасывали с себя практически всю одежду, выходя на сцену полуобнаженными. Порой, их смелость переходила всякие границы. При этом, «на-найцы продолжали петь песенки о любви, что стало для их многомиллионной армии поклонниц настоящим подарком. Многие из них до сих пор без ума от творчества «На-На». 

Первый альбом группы, который увидел свет в 1989 году, не снискал популярности. Зато вторая пластинка, которая вышла в 1991 году, порвала публику в клочья. Она стала отправной точкой в феерическом успехе группы. Тем временем Бари Алибасов довольно потирал руки, о его коллективе узнала вся страна. 1992 год стал годом оглушительного успеха «На-На». Группа выпустила песню «Фаина», которая на долгие месяцы обосновалась на верхней точке всех музыкальных хит-парадов. Впоследствии свет увидел клип на эту композицию. Однако ролик получился настолько провокационным, что «на-найцам» пришлось выпустить более целомудренный вариант клипа, чтобы не шокировать публику. 

Спустя некоторое время наметился спад популярности коллектива, настало время серьезных потерь. В 1999 году «На-На» покинул Владимир Левкин, который решил, что он готов к сольному творчеству. Вслед за ним ушел Владимир Асимов. Спустя два года из коллектива ушел Леонид Семидьянов. Правда, в 2015 году он снова вернулся в «На-На». 

За более чем три десятилетия работы в рамках отечественного шоу-бизнеса бессменными участниками коллектива остались: Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. После некоторого затишья, и нескольких серьезных финансовых кризисов, которые больно ударили по группе, «на-найцы» все еще в строю. Они продолжают удивлять и радовать своих поклонников. По словам Бари Алибасова, «На-На» еще рано списывать со счетов. Группа продолжает активно гастролировать, и выпускать песни.

А вы помните истерию, связанную с «На-На»? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.