«Кар-Мэн»: история успеха легендарной группы 90-х?

Те, чье детство и юность припали на «лихие» 90-е, точно помнят группу «Кар-Мэн». В начале 90-х имена Богдана Титомира и Сергея Лемоха гремели на всю страну, и даже дальше. На сегодняшний день каждый из них известен по большей части своими скандальными выходками и любовью к столичной клубной жизни. 

Идея создать мужской дуэт впервые пришла в голову, не удивляйтесь, Леониду Укупнику. Именно он стал первым продюсером коллектива. Мало кто знает, что прежде чем выйти на сцену в качестве солистов, Богдан и Сергей долгое время работали музыкантами у известных российских артистов. В частности, Титомир был бас-гитаристом у Дмитрия Маликова, а Сергей работал у него же на клавишных. 

Официально группа «Кар-Мэн» была создана в январе 1990 года. Стильные молодые парни быстро завоевали популярность у зрительской аудитории. Их зажигательные хиты стали символом нового десятилетия. «Кар-Мэн» стал первым мужским дуэтом в рамках отечественного шоу-бизнеса, которому удалось достичь таких небывалых высот. Придуманное им движение экзотик-поп быстро обзавелось огромной армией поклонников. Поначалу они так и назывались «Экзотик-поп», но потом коллектив изменил свое название на более привычное для нашего уха «Кар-Мэн». Любопытно, что, по словам Сергея и Богдана, название их группы не имеет ничего общего со знаменитой испанской красавицей, они ассоциировали его с понятием «CarMan» — человек дорог, или, проще говоря, дальнобойщик. Могу поспорить, этого вы точно не знали. 

Следующие два года группа активно гастролировала по стране, и собирала стадионы. Миллионы людей записывали кассеты с их песнями, танцевали под заводные незамысловатые хиты, которые исполняли суровые на вид парни. Брутальный образ, необычные стрижки и модные наряды быстро привлекли внимание публики. «Кар-Мэн» стали настоящими звездами концертных площадок. Причем не только России, но и всего близлежащего зарубежья. В тот момент, когда «Кар-Мэн» находились на пике своей популярности, коллектив покинул Богдан Титомир. Как это часто бывает, раскол произошел потому, что два сильных лидера не смогли поделить успех и публику. Со временем каждый стал тянуть одеяло на себя. В группе начались конфликты и непримиримые разногласия. 

В одном из своих интервью Титомир даже утверждал, что пытался спасти группу от развала, предлагал пробовать новые стили, и выступать с неожиданными номерами, но его никто не послушал, из-за чего дуэт остановился в развитии. Поговаривают, что продюсеры предложили группе заключить контракт на десять лет, однако Богдан не пожелал связывать себя условиями на столь долгий срок, и ушел из группы. После ухода Титомира бренд «Кар-Мэн» достался Лемоху. Долгое время он продолжал выступать с концертами и выпускать пластинки. Однако повторить грандиозный успех коллектива ему так и не удалось. Вдобавок ко всему, поклонники часто обвиняли Лемоха в использовании старой фонограммы, на которой все еще слышен голос Богдана. 

На данный момент Сергей заявляет, что отсутствие выступлений группы «Кар-Мэн» на раскрученных площадках вовсе не означает, что коллектив ушел в небытие. Певец признался, что за границей он выступает чаще, чем у себя на родине. Сейчас группа продолжает свое существование. После ухода из группы Богдан Титомир остался частью столичной тусовки. Правда, теперь он больше похож на фрика, которого часто можно увидеть в эфире скандально известных ток-шоу.

А вы помните хиты группы «Кар-Мэн»? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Мои безумные звезды