«Боевые подруги»: трагические судьбы возлюбленных и жен криминальных авторитетов 90-х. Часть 2

Сегодня я продолжаю рассказывать о трагических судьбах женщин, решившихся связать свою жизнь с бандитами и криминальными авторитетами 90-х.

Светлана Котова

В 90-е годы моделей и финалисток всевозможных конкурсов можно было увидеть не только на подиуме, но и в ночных клубах. Ну, а что? Ведь зарабатывать деньги как-то нужно было, а пробиться в мир высокой моды удавалось лишь считанным единицам. В одном из таких ночных клубов познакомились финалистка конкурса «Мисс Россия – 1996» и простой парняга Александр Солоник, который простым был только с виду. В действительности он был профессиональным киллером, который хладнокровно и быстро выполнял свои заказы. Однажды Солоника даже поймали, но на следственном эксперименте он умудрился выхватить оружие у милиционера, и «положить» всех присутствующих. После этого Александр оказался в легендарной «Матросской тишине», из которой ему удивительным образом удалось сбежать. 

Ходили слухи, что Солоник скрывается за границей под другим именем. В частности, было много разговоров о Греции, где Александр якобы жил в роскошном особняке. Компанию киллеру составила 22-летняя модель Светлана Котова. Пока российские правоохранительные органы безуспешно пытались выйти на след Солоника, лидеру Ореховской ОПГ на это потребовалось всего несколько месяцев. Подозрения бандитов подтвердились, Александр действительно обосновался в Греции под именем Владимира Кесова. Примечательно, что в тот момент, когда «братки» из «Ореховской бригады» пришли по душу Солоника, они намекнули Светлане на то, что она может уйти. Девушка действительно отлучилась, но потом по неизвестной причине вернулась в дом. Светлана зашла в тот момент, когда над ее возлюбленным расправлялись трое мужчин, чем подписала себе смертный приговор. Ее изуродованное тело было обнаружено в чемодане на пустыре в Афинах.

Людмила Матыцина

В 90-е годы криминальная обстановка в Тольятти напоминала разборки чикагских мафиози. На протяжении многих лет в этом регионе шли кровавые войны за различные сферы влияния. По самым скромным подсчетам, в то время в Тольятти жертвам бандитских разборок стали около трех тысяч человек. Начало войне было положено противостоянием двух могущественным криминальных авторитетов Владимира Агия и Александра Воронецкого. К началу «нулевых» к ним подключился Владимир Разгуляев, который славился в криминальных кругах своей беспринципностью, жестокостью, хладнокровием и жадностью. Многие считали его самым «отмороженным» бандитом среди всех тольяттинских мафиози. Достаточно продолжительное время он жил в столице по фальшивому паспорту на имя Евгения Совкова. В то время у Владимира был роман с тольяттинской красавицей Людмилой Матыциной. 

Излюбленным местом проведения «стрелок» для Разгуляева были бани. 26 декабря 2000 года он отправился на очередную криминальную разборку вместе с Людмилой. Разбегаев несколько минут поговорил с неким мужчиной, после чего послышались выстрелы. Испуганная Людмила не сразу поняла, что происходит. Как только она выскочила из машины, сразу получил свинец в лоб. Оказалось, что Владимира «заказал» один из тольяттинских «братков» по кличке «Зеленый». Стоит отметить, что даже с тяжелым ранением Разбегаеву удалось добраться до автомобиля, но это его не спасло. Спустя четыре часа сердце Владимира перестало биться. «Зеленый» был известен тем, что всегда доводил начатое до конца. Он отличался крайней жестокостью, необоснованной агрессией и хладнокровием. Ему было все равно, на чем строить бизнес. Именно «Зеленый» «заказал» Оксану Лабинцеву, о которой упоминалось в предыдущей части обзора.

А что вы думаете о таких страшных финалах судеб «боевых подруг» криминальных авторитетов? Заслуживали ли они такой участи? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды