mycrazystars.ru

Category:

Все покупается, и все продается: как певица Алсу купила своей дочери победу в популярном ТВ-шоу?

Весной 2019 года был показан финальный выпуск одного из самых рейтинговых телевизионных шоу «Голос. Дети». За победу в конкурсе боролось трое претендентов. Готовясь к финальному выступлению, никто из них даже не подозревал, каким грандиозным скандалом он обернется для всех участников шоу. 

По результатам SMS-голосования первое место одержала Микеллла Абрамова – дочь популярной российской певицы Алсу. За нее проголосовали 56,5% зрителей, Ержану Максиму свои голоса отдали – 27,9% зрителей, а за Валерия Кузакова проголосовали 15,6% всей зрительской аудитории. Микелле сразу же вручили статуэтку, а также сертификат на запись первого сингла. Помимо этого, девочка получила денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей. 

Однако сразу после финала сеть в буквальном смысле взорвалась от негодования зрителей, которые считали победу Микеллы несправедливой. Мало того, многие стали обвинять ее семью в подтасовке голосов. Ввиду такой беспрецедентной ситуации, руководство «Первого» канала приняло решение пересмотреть результаты зрительского голосования. В результате «разбирательств» было объявлено, что в ходе голосования действительно наблюдалась некая «аномалия», которая может свидетельствовать о подтасовке итогов телешоу. 

Константин Эрнст отметил, что впервые за всю историю существования «детского» «Голоса» разрыв между конкурсантами оказался настолько большим. Микеллу и Ержана разделило почти восемьдесят тысяч голосов. Эрнст заявил, что вся эта история с подтасовкой голосов не должна бросить тень на один из самых популярных телепроектов. Тем более, если речь идет о конкурсе, в котором принимают участие дети. 

Впоследствии выяснилось, что «накрутка» голосов в пользу Микеллы действительно имела место быть. Результаты финала проекта были аннулированы. Константин Эрнст заявил, что нового голосования не будет, а победителями станут все финалисты шоу, в т.ч. и Микелла. Сама Алсу долгое время старалась воздерживаться от каких бы то ни было комментариев в адрес телешоу и результатов голосования. Она ограничила публикации в своем микроблоге, а также закрыла комментарии, дабы не читать гневные изливания хейтеров. По слухам, руку к покупке голосов приложил отец Микеллы – Ян Абрамов, который решил обеспечить дочери победу в престижном конкурсе. 

Эрнст заявил, что даже после всей этой ситуации проект непременно будет продолжаться, чтобы и дальше давать возможность детям развиваться и открывать в себе новые грани таланта. Кроме того, Константин лично заявил Ержану Максиму, которого миллионы зрителей считали наиболее вероятным претендентом на победу, что после такого резонанса он должен понять, что на «Первом» канале ничего не продается, и не покупается. Только спустя некоторое время Алсу прервала молчание, и заявила, что, неожиданно для самой себя, ее дочь, также, как и другие дети, оказались втянуты в чужие грязные игры. Махинации с голосами в пользу конкурсанта под номером «семь» Алсу комментировать отказалась. 

Корпорация «Group-IB» определила, что в накрутке участвовало, как минимум, триста номеров, с которых было отправлено около восьми тысяч SMS в пользу Микеллы. Кроме того, специалисты «Group-IB» определили, что в одном из регионов России в данном процессе были задействованы боты. Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что деньги могут испортить даже детский конкурс, который должен был стать не только стартовой площадкой для дальнейшего творческого развития, но и частью прекрасных детских воспоминаний. В этом случае пострадало, и душевное состояние Микеллы, и репутация Алсу, и психика других детишек-конкурсантов. 

А что вы думаете обо всей этой ситуации? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.