Куда уж горячее? Самые известные обложки журнала «Playboy», от которых у мужчин отвиснет челюсть

В 1953 году был опубликован первый номер самого известного мужского глянцевого журнала «Playboy». Экспериментальная версия тиражом в семьдесят тысяч экземпляров была выпущена в Чикаго. Любопытно, что изначально его создатель Хью Хефнер даже не верил в то, что однажды его детище увидит продолжение. 

Хью сомневался в том, что интеллигентная мужская аудитория, на которую, собственно, был рассчитан «Playboy», примет его. Тогда Хефнер не мог даже предположить, как общество отреагирует на столь смелую и эпатажную выходку с его стороны. Ведь еще никто не решался открыто показывать всему миру женские прелести. 

Справедливости ради стоит отметить, что журнал состоял не только из смелых фото откровенного содержания, но и из вполне серьезных публикаций. Так, например, в «Playboy» публиковались небольшие произведения широко известных писателей. 

Кроме того, в журнале публиковались интервью с выдающимися личностями того времени. Примечательно, что со временем «Playboy» обрел популярность не только у мужчин, но и у женщин. Если верить легенде, то версткой первого выпуска журнала Хью занимался на собственной кухне. Тогда он еще не имел достаточного количества денег для того, чтобы открыть свое издательство. 

Впоследствии в одном из своих интервью Хефнер признался, что идея размещать провокационные женское фото на обложке журнала пришла к нему в тот момент, когда он служил в армии. По словам Хью, в то время у него была огромная коллекция снимков известных актрис и певиц, которые он прикалывал к стене над своей кроватью. Тогда начинающий издатель одолжил у одного своего знакомого, который занимался печатью календарей, снимок яркой блондинки, которая сразу привлекла его внимание, чтобы разместить его на обложке первого выпуска своего журнала. Ею оказалась Норма Джин, она же Мэрилин Монро. 

Первый выпуск «Playboy» настолько понравился читателям, что сразу принес Хефнеру неплохой гонорар, которого было вполне достаточно для создания продолжения. 

Любопытно, что на издание первого номера «Playboy» у Хью ушла всего тысяча долларов, которую он одолжил у собственной матери. 

С 1955 года Хефнер решил размещать на обложке журнала не только снимки знаменитостей, но и фото просто эффектных девушек, которые способны были привлечь внимание большой аудитории. По словам Хефнера, это было сделано для того, чтобы дать мужчинам понять, что красивые женщины находятся не так далеко, как многим может показаться. 

Мало кто знает, что изначально Хью планировал назвать свое детище «Stag Party», что в переводе означает «холостяцкая вечеринка». 

На обложке первого номера не было ни месяца, ни года выпуска, т.к. Хефнер не знал, будет ли журнал успешен. Кроме того, он нигде не разместил свое имя, чтобы в случае провала не опозориться. 

Символ журнала «Playboy» был придуман и нарисован всего за тридцать минут. Идея его создания принадлежит художнику-декоратору Арту Полю. 

Впоследствии на обложке журнала появилось немало знаменитостей, в т.ч. : Шэрон Стоун, Деми Мур, Николь Кидман, Мадонна, Кармен Электра, Дениз Ричардс, Дженни Маккарти, Пэрис Хилтон, Джессика Альба, Ким Кардашьян, Линдси Лохан и многие другие. Снимки многих звезд не по одному разу украшали обложку журнала «Playboy», но настоящей рекордсменкой стала Памела Андерсон. Ее горячие фотографии 151 раз появлялись на обложке культового издания в разных странах. 

Впервые пышногрудая блондинка снялась для «Playboy» в далеком 1989 году. 

Примечательно, что во многих азиатских странах таких, как: Таиланд, Сингапур, Бруней, Индия и Китай «Playboy» по-прежнему не издается. Кроме того, его распространение жестко карается по закону. Не могут насладиться детищем Хью Хефнера и жители большинства мусульманских стран, в который авторитетный мужской глянец издается ограниченным тиражом. В частности, «Playboy» не публикуется в Африке, Пакистане, Саудовской Аравии и Иране. 

А что вы думаете о той революции, которую в свое время совершил Хью Хефнер? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды