mycrazystars.ru

Categories:

«Волосы выпали, но уже начали понемногу отрастать»: врач рассказал о болезни Анастасии Заворотнюк

О том, что у звезды ситкома «Моя прекрасная няня» серьезные проблемы со здоровьем стало известно еще в августе прошлого года. В тот момент российские СМИ в буквальном смысле взорвались. Все старались осветить эту тему, рассказать шокирующие подробности протекания болезни, и последние новости о состоянии актрисы. 

Диагноз глиобластома, о котором писали все СМИ, шокировал не только поклонников Заворотнюк, но и просто неравнодушных людей. Все это время за состоянием здоровья Анастасии пристально следили сотни тысяч людей. Меж тем, «няня Вика» продолжала борьбу за жизнь в ведущих зарубежных и отечественных клиниках. Долгое время ни родственники актрисы, ни ее близкие друзья не раскрывали подробностей протекания болезни. Дочь Заворотнюк лишь однажды заявила о твердом намерении пройти все испытания, которые выпали на долю их семьи. 

Несколько дней назад один из врачей клиники, в которой актриса проходит лечение, прокомментировал особенности протекания болезни Насти, которая уже больше года борется с раком. Стоит отметить, что он не является лечащим врачом актрисы, но знает все о ее самочувствии от своих коллег. В частности, он заявил, что в начале апреля его коллеги возобновили интенсивное лечение Заворотнюк, и даже разрешили ей на некоторое время поехать домой. По словам медика, на текущий момент Анастасия наблюдается в Центральной клинической больнице. Она проходит стационарное лечение не в главной клинике, а в ее филиале, расположенном в Барвихе. Врач заверил, что на сегодняшний день угрозы жизни актрисы нет. Глиобластома не пребывает на стадии агрессивного развития. Сейчас актриса чувствует себя намного лучше. Медик дал обнадеживающие прогнозы, и даже заявил, что в обозримом будущем Заворотнюк сможет вернуться к полноценной жизни, и возможно, даже сняться в кино. Правда, пока говорить об этом еще очень рано. 

На текущий момент лечение Анастасии проходит посредством инновационного препарата, который совсем недавно успешно прошел клинические исследования. Он имеет эффективное противоопухолевое воздействие на пораженные клетки организма. В случае с Настей таргетная терапия является прекрасной альтернативой гормональной и химиотерапии, с которыми ей уже пришлось столкнуться. Необходимое лекарство по спецзаказу доставили актрисе прямиком из Стэнфордского университета. Выпускники этого вуза, ведущие онкологи мира изобрели препарат нового поколения, провели ряд серьезных клинических исследований, и уже готовы запустить его массовое производство. 

Свойства этого препарата прокомментировал швейцарский онколог, за помощью к которому обратилась семья Анастасии. На начальных стадиях протекания болезни предлагалась масса возможных сценариев лечения. Первое, что сделали врачи – удалили новообразование. Однако после удаления одной глиобластомы, образовалась вторая, которую также пришлось удалить. Операция прошла успешно. На данный момент лечение Заворотнюк проходит с помощью поддерживающих препаратов. Кроме того, врач, чье имя так ни разу и не прозвучало в прессе, прокомментировал самочувствие актрисы. Он заявил, что актриса чувствует себя достаточно неплохо. Пока она еще слишком ослаблена и вымучена многочасовыми операциями и радикальным лечением. Ее иммунитет на нуле. Врачи очень боятся заражения различными инфекциями. В условиях коронавирусной пандемии эти опасения еще больше. 

Организм Насти пока не может противостоять малейшим проявлениям инфекционных заболеваний и вирусов. В связи с этим медики уделяют повышенное внимание соблюдению чистоты и гигиены актрисы. По словам врача, прервавшего молчание, внешне Анастасия сильно изменилась. У нее серьезная отечность лица и тела. Кроме того, после химиотерапии у нее полностью выпали волосы. К счастью, сейчас они уже начали потихоньку отрастать. Пока все, что разрешается делать Насте – это отдыхать. Ни о каких длительных прогулках и занятиях физическими упражнениями не может быть и речи. По мнению многих врачей, Заворотнюк имеет неплохие шансы на выздоровление. Врачи надеются на то, что со временем она сможет хоть частично вернуться к своей прежней жизни, и наблюдать за успехами своей маленькой дочурки Милы. Разумеется, о полном выздоровлении пока говорить еще очень рано, поскольку есть высокий риск рецидива. Опухоль может вернуться в любой момент, но врачи, родственники актрисы и ее многомиллионная армия поклонников надеются, что этого не произойдет. 

А как вы думаете, имел ли право совершенно посторонний врач, общаться с прессой, и рассказывать подробности протекания болезни Анастасии Заворотнюк? Что вы думаете о таком грубом нарушении медицинской этики? Пишите комментарии, и ставьте лайки.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.