«Доигрался»: Марата Башарова хотят лишить всех званий за избиения и домашнее насилие

Не так давно вокруг известного российского актера и телеведущего разгорелся страшный скандал. Всему виной чистосердечное признание Башарова в том, что он действительно избивал своих жен. В эфире телепрограммы «Секрет на миллион» Марат откровенно рассказал о том, как избивал своих возлюбленных. 

Напомним, за плечами актера скандальный развод с Екатериной Архаровой, которая в октябре 2014 года с многочисленными телесными повреждениями и ушибами была доставлена в одну из московских больниц. Оказалось, что в состоянии алкогольного опьянения Башаров избил жену до полуобморочного состояния. Он сломал Екатерине нос, спровоцировал сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы. 

Впоследствии Екатерина решила довести дело до суда. Она сняла побои, и подала на Марата официальное заявление. После этого в эфир вышло разгромное ток-шоу, в котором Архарова рассказала о регулярных избиениях, физическом и моральном насилии в их семье. Екатерина заявила о том, что Башаров перестает себя контролировать, как только выпьет. Этот инцидент стал не первым в их семейной жизни. 

До этого Башарова позволял себе неоднократно избивать Архарову, но она решила не выносить сор из избы. В эфире ток-шоу Архарова поведала о том, что однажды Башаров избил ее табуретом до такой степени, что она не могла даже подняться. Несмотря на судебное разбирательство и общественный резонанс, тогда Марату удалось выйти сухим из воды. Он отделался штрафными санкциями.

После того, как пара развелась Башаров женился на своей беременной поклоннице Елизавете Шевырковой, которую, судя по всему, не смутило такое сомнительное прошлое избранника. Практически сразу после рождения сына темпераментный Марат начал избивать и Елизавету. Правда, об этом стало известно гораздо позднее. В декабре 2018 года она попала в больницу со сломанным носом. Шевыркова заявила, что муж в порыве ярости накинулся на нее, и жестоко избил. 

После того, как к этому вопросу была привлечена общественность, Елизавета призналась, что за полгода до этого она вынуждена была обращаться в больницу после того, как, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Марат сломал ей руку в нескольких местах. Однако тогда она отказалась фиксировать травмы и писать на тирана заявление в полицию. Больше года Елизавета прожила, как в страшном сне. Она боялась любого резкого движения, на которое у нее срабатывал защитный механизм: хватать ребенка и бежать из дома, куда глаза глядят. 

В феврале 2019 года Шевыркова все-таки подала документы на развод. Теперь активисты добиваются того, чтобы актера, которого не удалось засадить в тюрьму, хотя бы лишили всех государственных премий и регалий. На данный момент в сети размещена соответствующая петиция. Действия Башарова подпадают сразу под несколько серьезных статей Уголовного Кодекса, однако никакого наказания он так и не понес. Стоит отметить, что не так давно жесткой травле подверглась телеведущая Регина Тодоренко из-за своих опрометчивых высказываний по части домашнего насилия. В данном случае возникает вопрос: почему за слова в нашем обществе наказывают, а за реальные преступления нет. Именитые бренды разорвали с Тодоренко многомиллионные контракты, а журнал «Glamour» лишил ее звания «Женщина года». 

Судя по всему, откровенные признания Башарова на ТВ все-таки могут вылезти ему боком, ведь его все еще приглашают сниматься в кино, и вести различные телепроекты. Никакого бойкота не было, и в ближайшее время не предвидится. Хотелось бы верить в то, что справедливость рано или поздно все-таки восторжествует. 

А что вы думаете обо всей этой ситуации? Поддерживаете такие петиции? Пишите комментарии, ставьте лайки. Впереди еще много интересных фактов о звездах. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды