Ни слуха, ни голоса: самые бездарные певуньи российской эстрады. Часть 1

Ни для кого не секрет, что наша эстрада – это скопище бездарных и ничем не примечательных личностей, которые «берут» публику эпатажем и скандальными выходками. К сожалению, с каждым годом истинным талантам все сложнее пробиться на сцену, и раскрыть свой потенциал. Многим приходится довольствоваться своими ролями на задворках, пока все «сливки» собирают настоящие бездарности, не имеющие ни слуха, ни голоса. Несмотря на то, что концерты этих исполнителей по-прежнему собирают полные залы, многие признают, они и вправду бездарны. О том, как они попали на эстраду я деликатно умолчу. Сегодня я хочу поговорить о самых безголосых певуньях российской эстрады.

Ольга Бузова

Так уж сложилось, что Ольга запела после того, как пережила болезненный разрыв с Дмитрием Тарасовым. Ее дебютная песня в качестве сольной исполнительницы стала настоящим хитом. Многие были уверены в том, что посредством пения Ольга просто хочет немного отвлечь себя, чтобы не впасть в затяжную депрессию, и не сойти с ума. Но она очень серьезно отнеслась к этому делу. 

За первой песней последовала вторая, вскоре состоялась премьера дебютного клипа Бузовой, потом первые большие концерты, а после и полноценный сольный альбом. Стоит отдать Ольге должное, она действительно очень много работает. Ее график расписан по секундам. В каждое свое выступление она вкладывает много сил и, разумеется, денег. Но без фонограммы Бузова вряд ли сможет спеть хотя бы одну из своих песен. Слушать это просто невозможно. 

Первое время поклонники Ольги спровоцировали настоящую истерию, они штурмовали концерты любимой певицы, и следили за каждой ее премьерой, тогда как сейчас страсти немного улеглись. Иногда Ольге даже приходится отменять концерты по причине неполной заполняемости зала.

Юлия Ковальчук

Если внимательно прислушаться, можно заметить, что в песнях группы «Блестящие» в большинстве своем звучали голоса других солисток, будь то Ксения Новикова, Жанна Фриске или Надежда Ручка, тогда как Юлии Ковальчук практически никогда не было слышно. Потом она и вовсе ушла из группы, решив заняться сольным творчеством. По понятным причинам из этого так ничего и не получилось. Разумеется, со времен «Блестящих» у Юлии остались поклонники, но она имеет от природы очень слабый и невыразительный голос, которого для полноценной певческой карьеры в рамках российского шоу-бизнеса недостаточно. 

По сути, Юлия поет так, как большинство людей, которые никогда в жизни не занимались вокалом. Она не может взять высокую ноту, и в полной мере не раскрывается на сцене. В последнее время Ковальчук редко появляется на эстраде. Большую часть свободного времени она посвящает семье: дочке Амели и мужу Алексею Чумакову.

Вера Брежнева

Экс-участница группы «Виа Гра», а ныне успешная сольная исполнительница старается свести к минимуму все свои «живые» выступления. Вера прекрасно понимает, что голос – не является ее сильной стороной. В те редкие моменты, когда Брежневой приходится петь без фонограммы, у зрителей может начаться ушное кровотечение. Петь «вживую» у Веры получается крайне плохо. В большинстве случаев Брежневу просто вытягивают бэк-вокалистки. Причем певица этого совсем не стесняется. 

Во время исполнения той или иной песни Вера может запросто бегать по сцене, тогда как за нее будет петь бэк-вокал. Кроме того, в одном из своих интервью певица заявила, что ей простительно петь под фонограмму, и фанаты ее творчества должны это понять.

Кристина Орбакайте

Вокруг «блатной» Орбакайте всегда было много слухов и кривотолков. Российская публика очень не любит, когда ее пытаются водить за нос (в прямом смысле этого слова), рассказывая сказочки о том, что Кристина сама «пробилась» на эстраду, не воспользовавшись при этом связями своей матери. Но сейчас не об этом. Многие считают, что Орбакайте не место на сцене. Она безголосая и бесталанная. Кроме того, Кристина известна своей любовью к хореографии, но зачастую ее резкие и отрывистые движения никак не сочетаются с играющей в этот момент музыкой. Но Кристина, кажется, этого совсем не замечает. Уж лучше бы она стала актрисой, чем певицей. 

Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова также решил пойти по стопам своих родителей, но пока серьезными достижениями на эстрадном поприще похвастаться не может.

А кого из российских звезд вы бы назвали самыми бездарными? Высказывайтесь на этот счет в комментариях, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды