Артисты погорелого театра»: вся ложь шоу «Битва экстрасенсов»?

Каждый раз, натыкаясь на шоу, в котором участвуют люди со «сверхспособностями», невольно задумываешься о том, правда ли все то, о чем они говорят. Действительно ли это одаренные люди, которым провидение подарило возможность предсказывать будущее, лечить серьезные болезни и помогать со сложными жизненным ситуациями, или же перед нами просто хорошие актеры, которые, образно говоря, за червонец, готовы стать, кем угодно. Хоть экстрасенсом, хоть Папой Римским. Сегодня я хочу обсудить тему магов, колдунов и ясновидящих. 

Славяне издавна были очень восприимчивы к различным мистическим проявлениям, будь то приметы, знаки судьбы или вещие сны. Возможно, именно в связи с этой генетической предрасположенностью ко всему таинственному, загадочному и потустороннему шоу «Битва экстрасенсов» с самого первого выпуска демонстрирует рекордно высокие рейтинги среди зрительской аудитории. 

Пожалуй, в нашей стране сложно найти хотя бы одного человека, который ничего не слышал об этом проекте. В каждом сезоне были свои «звездные» участники, к которым было приковано внимание публики. После окончания шоу все они открыли собственные салоны, и стали зарабатывать приличные деньги, которые до участия в «Битве экстрасенсов» им и не снились. 

Бесконечное количество сезонов «Битвы экстрасенсов» и нескончаемый поток магов и колдунов заставляет зрителей задаваться вопросом, действительно ли в нашей стране и близлежащем зарубежье так много одаренных ясновидящих. Неужели, чуть ли не в каждом российском провинциальном городе можно найти вторую Вангу, или нового Нострадамуса? 

Первым волну критики вокруг телепроекта спровоцировал его бывший ведущий Михаил Пореченков. В эфире одного из телеканалов Михаил устроил настоящее разоблачение. Он заявил, что все эти маги и колдуны – полная ересь, и шоу – подстава чистой воды. Безусловно, людям хочется верить в чудо, но как не поверить человеку, который долгое время тесно работал с мнимыми экстрасенсами. 

По словам Пореченкова, в самом начале съемок ему действительно было интересно работать с участниками «Битвы экстрасенсов». В способности некоторых из них он даже поверил, но после того, как узнал технологию подготовки выпусков, перестал верить в то, что настоящие ясновидящие существуют, по крайней мере, в рамках этого телепроекта. 

Пореченков утверждает, что «нужным» участникам не просто подсказывают, и «сливают» информацию, но и заключают с ними з договора, предусматривающие победу или определенное призовое место. Михаил утверждает, что за все годы он не раз на себе проверял способности экстрасенсов. Ни один из них не прошел его даже самую простейшую проверку. 

Задания в рамках телешоу реальные. Участникам телепроекта приходится ломать комедию перед убитыми горем людьми, которые потеряли своих родных и близких, и теперь надеются на помощь ясновидящих. Как правило, съемки подобных сюжетов проходят следующим образом. Редакторы программы среди огромного количества заявок выбирают наиболее интересную, после чего начинают ее прорабатывать. Они мониторят все социальные сети, любые открытые источники информации, едут на место происшествия, общаются со свидетелями, друзьями героев сюжета, друзьями их друзей, собирая всевозможные сведения о произошедшей трагедии. 

Доходит до того, что на правах журналистов, редакторы программы делают запросы в больницы, морги и полицию, что позволяет им получить важные сведения. Большое внимание уделяется интервьюированию непосредственных героев сюжета. И только после того, как вся необходимая информация будет собрана начинается подготовка к съемкам. На это может уйти не один месяц. Логично, что спустя три-четыре месяца после интервью человек уже сам не помнит, что говорил, и все воспринимает за чистую монету. В действительности же экстрасенсы, приезжая к убитым горем людям, уже владеют полной картинкой, и прекрасно знают, что, и когда им нужно говорить. В данном случае ни о каких подсказках или намеках речь даже не идет, происходит полный «слив» информации. Верить или нет этим «волшебникам» каждый решает сам для себя. 

А вы верите в то, что в шоу «Битва экстрасенсов» все по-настоящему? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды