Коварная болезнь: звезды, которые умерли от СПИДа

В 80-е годы прошлого века весь мир узнал о существовании вируса иммунного дефицита. К тому времени он успел унести тысячи человеческих жизней, прежде чем был идентифицирован. Несмотря на то, что исследования ученых продолжаются уже более сорока лет, эта болезнь по-прежнему остается загадкой. Количество людей, гибнущих от сопутствующих СПИДу заболеваний, все еще пугает. Есть среди них и мировые знаменитости, о которых я сегодня хочу поговорить.

Джиа Каранджи

Легендарная супермодель, которая пробила дорогу на мировые подиумы своим последовательницам Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер, Кристи Тарлингтон и пр. В семнадцать лет она приехала из родной Филадельфии, чтобы покорить Нью-Йорк. Почти сразу модельный бизнес вскружил ей голову. 

Баснословные гонорары, съемки для авторитетных глянцевых журналов, участие в показах мировых брендов. Все это сделало Джию звездой мирового масштаба. При этом, глубоко в душе она оставалась все той же брошенной одинокой девочкой. Со временем Каранджи начала искать спасение в кокаине. Однако после смерти своей близкой подруги наставницы Вильгельмины Купер Джиа окончательно слетела с катушек, и пустилась во все тяжкие, употребляя героин. 

Вскоре начались затяжные депрессии, резкие смены настроения, постоянные капризы, нервные срывы, усталость. Все это, в той или иной степени подкосило Джию. Со временем к этому «букету» добавились серьезные проблемы со здоровьем. Дизайнеры уже не хотели видеть на своих показах модель с явными следами инъекций на руках. После позорного ухода из моделинга, Джиа вернулась в Филадельфию, и стала работать кассиром в супермаркете, но в тот момент наркотики уже были сильнее нее. Для того, чтобы добыть очередную дозу, Каранджи стала продавать себя за деньги. В 1986 году она почувствовала острое недомогание. Врачи долго не могли поставить диагноз. Джиа продолжала угасать. Она умерла от пневмонии, которая развилась на фоне СПИДа. На момент смерти Каранджи было всего двадцать шесть лет.

Фредди Меркьюри

В 1985 году легендарный музыкант узнал о своем страшном диагнозе. Долгое время Меркьюри скрывал всю серьезность своего положения, но информация через людей из его близкого окружения все-таки просочилась в прессу. 

В 1989 году ввиду резкого ухудшения самочувствия Фредди группа «Queen» прекратила свои выступления, но продолжила запись в студии, благодаря чему мир услышал еще немало шедевров в исполнении Меркьюри. В то время Фредди сильно похудел, он выглядел уставшим и изможденным, но при этом продолжал много работать Это была его инициатива. Тогда свет увидели несколько черно-белых клипов группы. Таким образом, музыканты пытались скрыть ужасное состояние кожи певца. Во время записи культовой композиции «Show must go on» Фредди несколько раз терял сознание. 

24 ноября 1991 года Меркьюри не стало Он умер от быстро прогрессирующей пневмонии на фоне СПИДа.

Рудольф Нуриев

Танцовщику-гомосексуалисту не было места в советском балете. Своим присутствием он ужасно раздражал спецслужбы, которые неустанно за ним следили. После парижских гастролей, когда вся труппа Мариинского театра уехала в Лондон, Нуриеву было приказано вернуться в Советский Союз. Уже тогда Рудольф прекрасно понимал, что его ждет. Как оказалось, он попал в самую точку. 

По возвращению Нуриева ждал арест с полной конфискацией имущества. Тогда он решился на свой легендарный «прыжок к свободе». Вырвавшись из рук сопровождающей делегации, Нуриев ринулся к французским полицейским. Вскоре он попросил у Парижа политического убежища, и больше никогда не вернулся в СССР. 

В Европе Рудольф играл ведущие партии во многих постановках, его имя прогремело на весь мир. В свое время ему приписывали романы с такими известными гомосексуалистами, как Ив-Сен Лоран и Энтони Перкинс, различными танцорами и музыкантами, но ни один из он так и не подтвердил. В 1984 году у Нуриева диагностировали ВИЧ. Несмотря на экспериментальное лечение, Рудольф стал медленно, но верно угасать. 6 января 1993 года его не стало.

А что вы думаете об этих историях? Пишите комментарии, и ставьте лайки. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мои безумные звезды